Partage lecture
Pour rejoindre notre grande communauté, il suffit de cliquer sur "S'enregistrer" (en bas de cette fenêtre)!
Après votre inscription, vous recevrez dans la boîte e-mail dont vous avez indiqué l'adresse un lien sur lequel il va falloir cliquer pour activer votre compte avant de pouvoir vous connecter et participer avec nous.

Afin d'aider les nouveaux à se familiariser avec le forum, nous avons mis au point un système de parrainage.
Vous recevrez un message privé sur le forum de la part de votre parrain.

Au plaisir de vous compter parmi nos membres.

L'administratrice

LESBRE, Michèle

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

LESBRE, Michèle

Message par AnaïsP le Lun 4 Mai 2015 - 23:40



Biographie:
Femme écrivain française née le 25 novembre 1939.
Elle a été nommée chevalier dans l'Ordre des Arts et des Lettres en janvier 2010.
Après deux enfants et une carrière d'institutrice puis de directrice d'école maternelle, elle se met à écrire. Elle commence par des livres noirs, genre dont elle sort en 2001 avec Nina par hasard. Ses romans sont des récits dans lesquels l'histoire et les événements traversent la vie d'un personnage.

Bibliographie:
1991 - La Belle Inutile
1993 - Un homme assis
1997 - Une simple chute
1999 - Que la nuit demeure
2001 - Victor Dojlida, une vie dans l'ombre
2001 - Nina par hasard
2003 - Boléro
2004 - Un certain Felloni
2005 - La Petite Trotteuse
-Prix des libraires Initiales + prix Printemps du roman + prix de la ville de Saint-Louis-
2007 - Le Canapé rouge
-Prix Mac Orlan + prix Goncourt : le choix polonais + prix des librairies Mille pages-
2009 - Sur le sable
2010 - Nina par hasard
2010 - Mais d'où venez-vous?
2011 - Un lac immense et blanc
2013 - Écoute la pluie
2015 - Chemins

Source: Wikipédia
avatar
AnaïsP
Grand sage du forum
Grand sage du forum

Féminin
Nombre de messages : 1553
Age : 30
Localisation : Haute-Garonne
Emploi/loisirs : Mandataire judiciaire
Genre littéraire préféré : Littérature, Bandes dessinées indé
Date d'inscription : 19/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum