Partage lecture
Pour rejoindre notre grande communauté, il suffit de cliquer sur "S'enregistrer" (en bas de cette fenêtre)!
Après votre inscription, vous recevrez dans la boîte e-mail dont vous avez indiqué l'adresse un lien sur lequel il va falloir cliquer pour activer votre compte avant de pouvoir vous connecter et participer avec nous.

Afin d'aider les nouveaux à se familiariser avec le forum, nous avons mis au point un système de parrainage.
Vous recevrez un message privé sur le forum de la part de votre parrain.

Au plaisir de vous compter parmi nos membres.

L'administratrice

KINGSOLVER, Barbara

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

KINGSOLVER, Barbara

Message par AnaïsP le Mer 13 Mai 2015 - 11:20



Biographie:
Femme écrivain américaine, née le 8 avril 1955 à Annapolis dans le Maryland.
Peu après la naissance de Barbara, sa famille emménage en 1956 à Carlisle, un village rural du Kentucky. Elle a sept ans quand sa famille part pour deux ans au Congo, où son père exerce comme médecin. Ils y vivront sans électricité ni eau courante.
Après le lycée, Barbara Kingsolver obtient une bourse pour suivre des études musicales à l'Université DePauw, à Greencastle. Elle s'engage dans une formation classique comme pianiste. Se rendant compte combien les débouchés sont rares, elle se réoriente vers un cursus de biologie. C'est ainsi qu'elle obtient une licence en sciences en 1977. En parallèle à ses études, elle s'investit dans le militantisme, contestant l'engagement américain au Viêt Nam, lisant Karl Marx et Betty Friedan.
Après l'obtention de sa licence, elle passe une année en France puis emménage à Tucson, en Arizona. En 1980, elle s'inscrit à l'Université d'Arizona, dont elle sort diplômée avec un mastère en écologie et biologie de l'évolution.
Elle partage son temps entre sa ferme des Appalaches et l'Arizona, avec son deuxième mari, Steven Hopp, et ses deux filles.

Bibliographie:
1988 (1996 en Fr.) - L'Arbre aux haricots
1989 - Holding the Line: Women in the Great Arizona Mine Strike of 1983 (non traduit)
1989 (2004 en Fr.) - L'Île sous le vent
1990 (2002 en Fr.) - Une Rivière sur la lune
1992 - Another America (non traduit)
1993 (1996 en Fr.) - Les Cochons au paradis
1995 - High Tide in Tucson (non traduit)
1998 (1999 en Fr.) - Les Yeux dans les arbres
2000 (2002 en Fr.) - Un Été prodigue
2002 (2010 en Fr.) - Petit miracle et autres essais
2002 - Last Stand: America's Virgin Lands (non traduit)
2007 - Un Jardin dans les Appalaches
2009 (2010 en Fr.) - Un autre monde -Prix Orange-
2012 (2013 en Fr.) - Dans la lumière

Source: Wikipédia
avatar
AnaïsP
Grand sage du forum
Grand sage du forum

Féminin
Nombre de messages : 1546
Age : 30
Localisation : Haute-Garonne
Emploi/loisirs : Mandataire judiciaire
Genre littéraire préféré : Littérature, Bandes dessinées indé
Date d'inscription : 19/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum