Partage lecture
Pour rejoindre notre grande communauté, il suffit de cliquer sur "S'enregistrer" (en bas de cette fenêtre)!
Après votre inscription, vous recevrez dans la boîte e-mail dont vous avez indiqué l'adresse un lien sur lequel il va falloir cliquer pour activer votre compte avant de pouvoir vous connecter et participer avec nous.

Afin d'aider les nouveaux à se familiariser avec le forum, nous avons mis au point un système de parrainage.
Vous recevrez un message privé sur le forum de la part de votre parrain.

Au plaisir de vous compter parmi nos membres.

L'administratrice

BALTASSAT, Jean-Daniel

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

BALTASSAT, Jean-Daniel

Message par AnaïsP le Lun 25 Mai 2015 - 20:48



Biographie:
Ecrivain français, né 1949 en Haute-Savoie.
Après des études d’histoire de l’art, de cinéma et de photographie, Jean-Daniel Baltassat devient de 1972 à 1979 directeur artistique pour différentes agences de publicité et maisons de mode. Dans le même temps, il crée une galerie/coopérative à Paris (1973/1977) « La Manivelle ». À partir du milieu des années 1980, il se consacre exclusivement à l’écriture, considérant l’écriture romanesque comme une « vie de métiers et un métier de vies ».

Bibliographie:
Oeuvres
1987 - La Falaise
1987 - L’Orage des chiens
1989 - La Peau de l’autre
1991 - Bâtards
1994 - De beaux jours pour aimer
1997 - Le Galop de l’ange -prix Jean-d’Heurs du roman historique-
2004 - Le Valet de peinture
2009 - L'Almanach des vertiges
2013 - Le divan de Staline

Sous le pseudo d’A.B. Daniel (avec Antoine Audouard et B. Houette)
2001 - Incas
- La princesse du soleil
- L'or de Cuzco
- La lumière du Machu Picchu
2005 - Reine de Palmyre
- La danse des dieux.
- Les chaines d'or.
2007 - Les roses noires

Essais
1998 - Soigner l'autre
1999 - La vie est une maladie sexuellement transmissible et constamment mortelle
2000 - Petite histoire de l'enseignement de la morale

Source: Wikipédia
avatar
AnaïsP
Grand sage du forum
Grand sage du forum

Féminin
Nombre de messages : 1546
Age : 30
Localisation : Haute-Garonne
Emploi/loisirs : Mandataire judiciaire
Genre littéraire préféré : Littérature, Bandes dessinées indé
Date d'inscription : 19/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum