Partage lecture
Pour rejoindre notre grande communauté, il suffit de cliquer sur "S'enregistrer" (en bas de cette fenêtre)!
Après votre inscription, vous recevrez dans la boîte e-mail dont vous avez indiqué l'adresse un lien sur lequel il va falloir cliquer pour activer votre compte avant de pouvoir vous connecter et participer avec nous.

Afin d'aider les nouveaux à se familiariser avec le forum, nous avons mis au point un système de parrainage.
Vous recevrez un message privé sur le forum de la part de votre parrain.

Au plaisir de vous compter parmi nos membres.

L'administratrice

CONNOLLY, John

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

CONNOLLY, John

Message par AnaïsP le Mar 16 Juin 2015 - 20:10



Biographie:
Ecrivain irlandais, né le 31 mai 1968 à Dublin.
Avant de devenir un romancier à temps plein, John Connolly travaille comme journaliste, barman, fonctionnaire du gouvernement local, serveur et coursier au grand magasin "Harrods" à Londres.
Après avoir obtenu un Baccalauréat en arts d'anglais au Trinity College de Dublin et une Maîtrise en arts de journalisme à l'Université de Dublin, il travaille pendant cinq ans comme journaliste pigiste pour le journal "The Irish Times".
Il devient rapidement frustré par la profession, et commence à écrire. Il continue à écrire des articles pour son journal, les plus marquants ayant été une série d'entretiens avec d'autres auteurs établis.
Il cite Ross Macdonald, James Lee Burke et Ed McBain comme influences majeures, et il est souvent apprécié pour son style riche et introspectif d'une qualité rarement atteinte par les autres auteurs du genre.
Il est un lecteur passionné et collectionneur de musique, et a également la cuisine et la gymnastique comme passe-temps.

Bibliographie:
Romans
Série Charlie Parker
1999 (2001 en Fr.) - Tout ce qui meurt[/]
-Shamus Award – Best First Private Eye Novel-
2000 (2003 en Fr.) - Laissez toute espérance
2001 (2004 en Fr.) - Le Pouvoir des ténèbres
2002 (2003 ne Fr.) - Le Baiser de Caïn
2004 (2013 en Fr.) - La Maison des miroirs
2005 (2006 ne Fr.) - L'Ange noir
2007 (2008 en Fr.) - La Proie des ombres
2008 (2009 en Fr.) - Les Anges de la nuit
2009 (2010 en Fr.) - L'Empreinte des amants
2010 (2011 en Fr.) - Les Murmures
2011 (2012 en Fr.) - La Nuit des corbeaux
2012 (2013 en Fr.) - La Colère des anges
2014 (2015 en Fr.) - Sous l'emprise des ombres
2015 - A Song of Shadows (non traduit)

Série Samuel Johnson
2009 (2010 en Fr.) - Les Portes
2011 (2012 en Fr.) - Les Cloches de l’enfer
2013 - The Creeps (non traduit)

Série The Chronicles of the Invaders
2013 - Conquest (non traduit)
2015 - Empire (non traduit)




Autres romans
2006 (2009 en Fr.) - Le Livre des choses perdues
2003 (2014 en Fr.) - Les Âmes perdues de Dutch Island
2013 (2014 en Fr.) - Prière d’achever




Recueil de nouvelles
2004 (2013 en Fr.) - Nocturnes


Source: Wikipédia
avatar
AnaïsP
Grand sage du forum
Grand sage du forum

Féminin
Nombre de messages : 1553
Age : 30
Localisation : Haute-Garonne
Emploi/loisirs : Mandataire judiciaire
Genre littéraire préféré : Littérature, Bandes dessinées indé
Date d'inscription : 19/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum