Partage lecture
Pour rejoindre notre grande communauté, il suffit de cliquer sur "S'enregistrer" (en bas de cette fenêtre)!
Après votre inscription, vous recevrez dans la boîte e-mail dont vous avez indiqué l'adresse un lien sur lequel il va falloir cliquer pour activer votre compte avant de pouvoir vous connecter et participer avec nous.

Afin d'aider les nouveaux à se familiariser avec le forum, nous avons mis au point un système de parrainage.
Vous recevrez un message privé sur le forum de la part de votre parrain.

Au plaisir de vous compter parmi nos membres.

L'administratrice

BOTTERO, Pierre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

BOTTERO, Pierre

Message par AnaïsP le Dim 28 Juin 2015 - 23:45



Biographie:
Ecrivain français, né le 13 février 19641 à Barcelonnette, et décédé le 8 novembre 2009.
Très jeune, il est venu habiter en Provence, une région qu'il n'a plus quittée.
Marié et père de famille, il a exercé pendant longtemps la profession d'instituteur avant de se consacrer entièrement à l'écriture.
Il a publié ses premiers textes chez Flammarion. Cet amour de la littérature fantastique remonte à une lointaine époque et une intense rencontre avec l'œuvre de J. R. R. Tolkien, suivie de plongées profondes et fréquentes dans les univers de Farmer, Zelazny, Howard, Bradley, Moorcock, Leiber, et bien d'autres grands maîtres magiciens. Lorsqu'on lui demandait d'ailleurs d'où vient son inspiration, il citait volontiers l'impact de ces lectures sur son imagination, voire sur sa personnalité, avant d'ajouter qu'il n'avait pas l'impression d'inventer quoi que ce soit : « J'ouvre simplement la porte et l'histoire passe de ma tête à mon ordinateur ».
D'autres projets d'écriture ont vu le jour, principalement chez Rageot, ou bien étaient en gestation puisque Bottero, lorsqu'il n'était pas en tournée aux quatre coins de la France pour des animations ou des salons, passait l'essentiel de son temps à écrire.

« Enfant, je rêvais d'étourdissantes aventures fourmillantes de dangers mais je n'arrivais pas à trouver la porte d'entrée vers un monde parallèle! J'ai fini par me convaincre qu'elle n'existait pas. J'ai grandi, vieilli, et je me suis contenté d'un monde classique… jusqu'au jour où j'ai commencé à écrire des romans. Un parfum d'aventure s'est alors glissé dans ma vie. De drôles de couleurs, d'étonnantes créatures, des villes étranges… J'avais trouvé la porte. »


Pierre Bottero est décédé à l'âge de quarante-cinq ans d'un accident de moto, le dimanche 8 novembre 2009.

Bibliographie:
Livres liés à l'univers de Gwendalavir
2003 - La Quête d'Ewilan
- D’un monde à l’autre
- Les Frontières de glace
- L'Île du destin
2004 - Les Mondes d'Ewilan
- La Forêt des captifs
- L'Œil d'Otolep
- Les Tentacules du mal
2008 - Le Pacte des Marchombres
- Ellana
- Ellana l'envol
- Ellana la prophétie
2006 - L'Autre
- Le Souffle de la hyène
- Le Maître des tempêtes
- La Huitième Porte
2010 - Les Âmes croisées
2010 - Le Chant du troll

Autres œuvres
2001 - Amies à vi
2002 - Le Garçon qui voulait courir vite
2002 - Mon cheval, mon destin
2003 - Un cheval en Irlande
2004 - Zouck
2005 - Les Aigles de Vishan Lour
2006 - Tour B2, mon amour
2006 - Fils de sorcières
2006 - Princesse en danger
2006 - Le Voleur de chouchous
2007 - Isayama
2009 - Météorite
2010 - A comme Association
- Les limites obscures de la magie
- Le subtil parfum du souffre

Source: Wikipédia
avatar
AnaïsP
Grand sage du forum
Grand sage du forum

Féminin
Nombre de messages : 1553
Age : 30
Localisation : Haute-Garonne
Emploi/loisirs : Mandataire judiciaire
Genre littéraire préféré : Littérature, Bandes dessinées indé
Date d'inscription : 19/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum