Partage lecture
Pour rejoindre notre grande communauté, il suffit de cliquer sur "S'enregistrer" (en bas de cette fenêtre)!
Après votre inscription, vous recevrez dans la boîte e-mail dont vous avez indiqué l'adresse un lien sur lequel il va falloir cliquer pour activer votre compte avant de pouvoir vous connecter et participer avec nous.

Afin d'aider les nouveaux à se familiariser avec le forum, nous avons mis au point un système de parrainage.
Vous recevrez un message privé sur le forum de la part de votre parrain.

Au plaisir de vous compter parmi nos membres.

L'administratrice

GEMMELL, David

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

GEMMELL, David

Message par AnaïsP le Dim 12 Juil 2015 - 13:29



Biographie:
Ecrivain britannique, né le 1er août 1948 à Londres et décédé le 28 juillet 2006 à Hastings.
À l'âge de seize ans, il est renvoyé de l'école pour avoir organisé un groupe de jeu clandestin. Il devient alors travailleur journalier et videur dans une boîte de nuit de Soho. Il travaille aussi en tant que journaliste indépendant pour les journaux londoniens "Daily Mail", "Daily Mirror", et le "Daily Express".
Il publie son premier roman, Légende, en 1984, remportant au passage le prix Tour Eiffel en 2002. En 1986, il devient écrivain à plein temps et a publié en 2006 son dernier roman Le Seigneur de l'arc d'argent (le Cycle Troie a été achevé par sa deuxième épouse Stella).
Il a été trouvé mort à son bureau par sa femme Stella, le 28 juillet 2006 au matin, à la suite de complications postopératoires, deux semaines après un quadruple pontage coronarien.

Bibliographie:
Romans de fantasy
Cycle Drenaï
1981 - Légende
1985 - Le Roi sur le seuil
1986 - Waylander
1990 - La Quête des héros perdus
1992 - Waylander II : Dans le royaume du loup
1993 - Druss la légende
1996 - La Légende de Marche-Mort
1997 - Les Guerriers de l’hiver
2000 - Waylander III : Le Héros dans l’ombre
2003 - Loup blanc
2004 - Les Épées de la nuit et du jour

Cycle Histoires des Sipstrassi
Les Pierres de pouvoir
1988 - Le Fantôme du roi
1988 - La Dernière Épée de pouvoir

Trilogie Jon Shannow
1987 - Le Loup dans l'ombre
1989 - L’Ultime Sentinelle
1994 - Pierre de sang

Duologie grecque
1990 - Le Lion de Macédoine

Cycle La Reine Faucon
1995 - Reine des batailles
1995 - Le Faucon éternel

Cycle Rigante
1998 - L'Épée de l'orage
1999 - Le Faucon de minuit
2001 - Le Cœur de corbeau
2002 - Le Cavalier de l'orage


Romans indépendants
1989 - Renégats
1992 - L’Étoile du matin
1996 - Dark Moon
1997 - L'Écho du grand chant


Romans historiques
Cycle Troie
2005 - Le Seigneur de l'arc d'argent
2006 - Le Bouclier du tonnerre
2007 - La Chute des rois


Œuvres isolées (non traduites)
1989 - The Lost Crown
1993 - White Knight

Source: Wikipédia
avatar
AnaïsP
Grand sage du forum
Grand sage du forum

Féminin
Nombre de messages : 1546
Age : 30
Localisation : Haute-Garonne
Emploi/loisirs : Mandataire judiciaire
Genre littéraire préféré : Littérature, Bandes dessinées indé
Date d'inscription : 19/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum