Partage lecture
Pour rejoindre notre grande communauté, il suffit de cliquer sur "S'enregistrer" (en bas de cette fenêtre)!
Après votre inscription, vous recevrez dans la boîte e-mail dont vous avez indiqué l'adresse un lien sur lequel il va falloir cliquer pour activer votre compte avant de pouvoir vous connecter et participer avec nous.

Afin d'aider les nouveaux à se familiariser avec le forum, nous avons mis au point un système de parrainage.
Vous recevrez un message privé sur le forum de la part de votre parrain.

Au plaisir de vous compter parmi nos membres.

L'administratrice

KENNEDY, Douglas

Aller en bas

KENNEDY, Douglas Empty KENNEDY, Douglas

Message par Thot le Jeu 18 Sep 2008 - 20:03

DOUGLAS KENNEDY

KENNEDY, Douglas 1500110

Biographie:
Ecrivain américain, né le 1er janvier 1955 à New York.
Douglas Kennedy grandit dans l’Upper West Side, étudie à la Collegiate School (le plus vieux lycée de New York) et au Bowdoin College dans l’État du Maine, avant de partir un an au Trinity College de Dublin en 1974. De retour à New York, il devient régisseur dans des théâtres de Broadway. En mars 1977, entre deux productions, il décide de partir à Dublin pour rendre visite à des amis. Il restera en Europe.
À Dublin, il devient cofondateur d’une compagnie de théâtre. Il rejoint ensuite le National Theatre of Ireland en tant qu’administrateur de la branche expérimentale. Il y passe cinq années (1978-1983), pendant lesquelles il commence à écrire, la nuit. En 1980, il vend sa première pièce à la chaîne de radio britannique BBC Radio 4. La pièce est aussi diffusée en Irlande et en Australie. Suivent deux autres pièces radiophoniques, également diffusées sur Radio 4.
En 1983, il démissionne de son poste au National Theatre of Ireland pour se consacrer exclusivement à l’écriture. Pour survivre, il devient journaliste indépendant, notamment pour l’Irish Times où il tient une rubrique de 1984 à 1986. En 1986, sa première pièce pour la scène est un échec désastreux, tant critique que public. Peu de temps après, l’Irish Times supprime sa rubrique.
En mars 1988, il emménage à Londres, au moment où son premier livre, un récit de voyage, est publié. Deux autres suivront. Ces trois livres reçoivent un très bon accueil critique. Parallèlement, sa carrière de journaliste indépendant connaît également un essor.
En 1994, paraît son premier roman. En 1997, il est porté à l’écran par Stephan Elliott.
Parfaitement francophone, Douglas Kennedy vit entre Londres, Paris, Berlin et Wiscasset dans l’État du Maine, où il a acheté une maison. Il a été marié, de 1985 à 2009, à Grace Carley, conseillère politique au Royaume-Uni, au ministère de la Culture. Ils ont deux enfants.
Douglas Kennedy a été fait Chevalier des Arts et des Lettres en 2006, et a obtenu le Grand Prix du Figrao Magazine pour l'ensemble de son oeuvre en 2009.
Bibliographie:
Récits
1988 - Au-delà des pyramides
1989 - Au pays de Dieu
1992 - Combien?  
1997 - The Institution (non traduit)

Romans
1994 - Cul de sac  
1997 - L'Homme qui voulait vivre sa vie
-WH Smith Thumping Good Read Award-
1998 - Les Désarrois de Ned Allen
2001 - La Poursuite du bonheur
2002 - Rien ne va plus
-Prix littéraire Lucien-Barrière du Festival du cinéma américain de Deauville-
2003 - Une relation dangereuse
2005 - Les Charmes discrets de la vie conjugale
2007 - La Femme du Ve
2009 - Quitter le monde
2011 - Cet instant-là
2013 - Cinq jours
2015 - Mirage

Recueils de nouvelles
2014 - Murmurer à l'oreille des femmes

Source: Wikipédia
Thot
Thot
Admin

Féminin
Nombre de messages : 6053
Age : 39
Localisation : Suisse
Genre littéraire préféré : Je lis de tout, mais j'aime moins la science-fiction.
Date d'inscription : 02/06/2008

Revenir en haut Aller en bas

KENNEDY, Douglas Empty Re: KENNEDY, Douglas

Message par Baptiste le Dim 9 Juin 2013 - 15:51

Un écrivain génial ... Je l'ai découvert avec La poursuite du bonheur, un pavé de plus de 700 pages mais qui se dévore, on ne peut plus le lâcher ! J'ai ensuite continué à le découvrir avec Quitter le monde, Une relation dangereuse, Piège nuptial et L'homme qui voulait vivre sa vie. Son style est fluide, simple, accrocheur. Les scénarios sont originaux et ficelés avec génie. A lire à tout prix !
Baptiste
Baptiste
Grand expert du forum
Grand expert du forum

Masculin
Nombre de messages : 662
Age : 23
Localisation : Aix en Provence
Genre littéraire préféré : Tout
Date d'inscription : 08/06/2013

Revenir en haut Aller en bas

KENNEDY, Douglas Empty Re: KENNEDY, Douglas

Message par chocolette le Dim 9 Juin 2013 - 16:05

Je suis de ton avis Adelas, "Cet instant-là" est le premier que j'ai lu, depuis je suis une fan inconditionnelle!
chocolette
chocolette
Grand sage du forum
Grand sage du forum

Féminin
Nombre de messages : 3784
Age : 67
Localisation : Hainaut.Belgique.
Emploi/loisirs : lecture,promenade,cinéma,mots fléchés.
Genre littéraire préféré : Policier et un peu de tout...pas de SF!
Date d'inscription : 13/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

KENNEDY, Douglas Empty Re: KENNEDY, Douglas

Message par Step le Dim 9 Juin 2013 - 16:21

Je suis également une inconditionnelle de Douglas Kennedy:
Depuis "L'homme qui voulait vivre sa vie", je ne l'ai plus lâché.... je n'ai pas accroché à "Au pays de Dieu" et je n'ai pas lu "Combien"

J'ai lu également "Au delà des pyramides", reportage sur l'Egypte qu'il a écrit il y a une vingtaine d'années, paru il y a peu...

Je pense qu'il y aura une nouvelle parution en octobre....

_________________
Je lis:  study

  Mes listes  

----------------------------------------

KENNEDY, Douglas Alpha_22KENNEDY, Douglas Alpha_24KENNEDY, Douglas Alpha_23KENNEDY, Douglas Alpha_25 KENNEDY, Douglas Mini_110
Step
Step
Modérateur

Féminin
Nombre de messages : 8125
Localisation : France
Emploi/loisirs : Lecture, cinéma, animaux, ....
Genre littéraire préféré : Romans contemporains ou non, policiers/thrillers, un peu tout. Pas de BD
Date d'inscription : 12/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

KENNEDY, Douglas Empty Re: KENNEDY, Douglas

Message par surpass le Mar 11 Juin 2013 - 22:18

J'ai lu tous ces romans ! A chaque lecture j'étais absorbé !
surpass
surpass
Grand sage du forum
Grand sage du forum

Féminin
Nombre de messages : 2234
Age : 41
Localisation : quelque part en France
Genre littéraire préféré : thrillers / polars / contemporain / chick litt / régionnaux
Date d'inscription : 15/12/2008

http://www.lecoinlecture.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

KENNEDY, Douglas Empty Re: KENNEDY, Douglas

Message par sylleh le Lun 2 Fév 2015 - 16:39

Je suis aussi une inconditionnelle de Douglas Kennedy.
Le premier roman que j'ai lu est : "Les charmes discrets de la vie conjugale".
Je viens de lire le dernier "cinq jours" : je l'ai lu en 3 soirs !

sylleh
Nouveau membre
Nouveau membre

Féminin
Nombre de messages : 3
Localisation : Normandie
Date d'inscription : 01/02/2015

Revenir en haut Aller en bas

KENNEDY, Douglas Empty Re: KENNEDY, Douglas

Message par creuse le Lun 2 Fév 2015 - 19:36

Rien lu de cet auteur, donc à découvrir  study    merci  THOT
creuse
creuse
Grand sage du forum
Grand sage du forum

Féminin
Nombre de messages : 2645
Age : 69
Localisation : berry
Genre littéraire préféré : Classiques ,Romans historiques, régionaux, contemporains ,littérature de jeunesse
Date d'inscription : 15/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

KENNEDY, Douglas Empty Re: KENNEDY, Douglas

Message par surpass le Jeu 4 Mai 2017 - 17:03

Bonjour,

Quelqu'un peut me dire s'il a sorti un livre récemment, en cherchant sue internet je trouve uniquement "Mirage" comme dernier roman.
surpass
surpass
Grand sage du forum
Grand sage du forum

Féminin
Nombre de messages : 2234
Age : 41
Localisation : quelque part en France
Genre littéraire préféré : thrillers / polars / contemporain / chick litt / régionnaux
Date d'inscription : 15/12/2008

http://www.lecoinlecture.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

KENNEDY, Douglas Empty Re: KENNEDY, Douglas

Message par joëlle le Jeu 4 Mai 2017 - 18:08

"Toutes ces grandes questions sans réponse " sorti en octobre 2016.


_________________
Ma PAL
joëlle
joëlle
Modérateur

Féminin
Nombre de messages : 6178
Localisation : Gard
Date d'inscription : 30/09/2013

http://leslecturesdejoelle.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

KENNEDY, Douglas Empty Re: KENNEDY, Douglas

Message par surpass le Jeu 4 Mai 2017 - 20:42

Merci ! Very Happy
surpass
surpass
Grand sage du forum
Grand sage du forum

Féminin
Nombre de messages : 2234
Age : 41
Localisation : quelque part en France
Genre littéraire préféré : thrillers / polars / contemporain / chick litt / régionnaux
Date d'inscription : 15/12/2008

http://www.lecoinlecture.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

KENNEDY, Douglas Empty Re: KENNEDY, Douglas

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum