Partage lecture
Pour rejoindre notre grande communauté, il suffit de cliquer sur "S'enregistrer" (en bas de cette fenêtre)!
Après votre inscription, vous recevrez dans la boîte e-mail dont vous avez indiqué l'adresse un lien sur lequel il va falloir cliquer pour activer votre compte avant de pouvoir vous connecter et participer avec nous.

Afin d'aider les nouveaux à se familiariser avec le forum, nous avons mis au point un système de parrainage.
Vous recevrez un message privé sur le forum de la part de votre parrain.

Au plaisir de vous compter parmi nos membres.

L'administratrice

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Partage lecture
Pour rejoindre notre grande communauté, il suffit de cliquer sur "S'enregistrer" (en bas de cette fenêtre)!
Après votre inscription, vous recevrez dans la boîte e-mail dont vous avez indiqué l'adresse un lien sur lequel il va falloir cliquer pour activer votre compte avant de pouvoir vous connecter et participer avec nous.

Afin d'aider les nouveaux à se familiariser avec le forum, nous avons mis au point un système de parrainage.
Vous recevrez un message privé sur le forum de la part de votre parrain.

Au plaisir de vous compter parmi nos membres.

L'administratrice
-33%
Le deal à ne pas rater :
-130€ sur le volant de course LOGITECH G29 Driving Force – ...
269 € 400 €
Voir le deal

BEIGER, François

2 participants

Aller en bas

BEIGER, François Empty BEIGER, François

Message par Ironman Sam 13 Déc 2008 - 19:44

François Beiger

BEIGER, François Franco10

Biographie:
Ethnologue, zoothérapeute, auteur et conférencier français, né le 16 décembre 1945 à Strasbourg.
François Beiger est par ailleurs analyste en relations thérapeutiques pour la déficience mentale, personnes âgées, les jeunes défavorisés et les malades mentaux.
En 1973, la naissance de son fils Xavier, trisomique, le bouleverse. Mais il décide de poursuivre ses rêves, partir un jour avec ses chiens polaires, rejoindre la banquise et les peuples autochtones du froid, et de mettre, plus tard, ses expériences au profit du handicap mental.
Il s’intéresse à l’éthologie canine et crée en 1977 son propre élevage de chiens polaires.
En 1988/90, il part tout d’abord en Sibérie, puis en Alaska à la rencontre des Inuit de ces deux pays, puis s’installe au Canada et va développer la Zoothérapie et la psychanalyse des relations dans plusieurs projets thérapeutiques innovateurs.
En 1998, il fonde la « Fondation pour la trisomie » au Canada.
En 1999, il mène à bien son expédition de 2800 km en solitaire « Perce Neige Nunavik 99 » en Arctique au caractère humanitaire, avec la rencontre et le partage par quatre adultes handicapés mentaux de l’association "Perce Neige".
En 2003, de retour en France, il fonde « l’Institut Français de Zoothérapie ». Grâce à ses expériences dans le domaine de la zoothérapie, il développe le premier centre de Formation professionnelle et de Recherche sur les pratiques de la zoothérapie.
Bibliographie:
1996 - Onze chiens, un homme, une passion
1999 - Nunavik 99 - à la rencontre des Inuit en traîneau à chiens
2000 - La Route de Nimipi
2000 - La Vallée des Caribous
2001 - La Rivière sans Nom
2002 – La Légende Atikamekw
2003 – Objectif Groenland
2004Ouaouaron, la Création du Monde
2004 – Tséré, le Petit Chamane
2004 – Akli, le Berger et le jeune Loup
2004 – Vont-ils réussir à sauver Kokom?
2004 – Le Mystère de l'île d'Akpatok
2005 - Amisk, le petit Amérindien
2005 - Nordet et Loup Blanc
2005 - Dan, sur la Piste des Trappeurs
2005 - La Route des Bûcherons
2005 - Misha et la Capteur de Rêves
2005 - La Petite Tortue gardienne du Ciel
2005 - La Route des Bûcherons
2006 - Le Voyage d’Ituk
2006 - Ganac rencontre ses cousin du Québec
2008 - L'enfant et la médiation animale
2009 - Danger sur la Gatineau
2011 - Autisme et Zoothérapie
2013 - Ituk à la rencontre de l'ours blanc
2014 - Eduquer avec les animaux

Source: Babelio & Institut français de zoothérapie


Dernière édition par Ironman le Lun 2 Jan 2012 - 20:46, édité 1 fois
Ironman
Ironman
Grand sage du forum
Grand sage du forum

Masculin
Nombre de messages : 3265
Age : 36
Localisation : Belgique
Emploi/loisirs : Chercheur/Doctorant
Genre littéraire préféré : policier, thriller, fantastique, horreur, manga
Date d'inscription : 30/06/2008

Revenir en haut Aller en bas

BEIGER, François Empty Re: BEIGER, François

Message par Nephtys Lun 17 Aoû 2009 - 0:01

lol Lisez "l'enfant et la médiation animal" c'est extra!! lol!
Nephtys
Nephtys
Grand expert du forum
Grand expert du forum

Féminin
Nombre de messages : 1280
Age : 36
Localisation : Loire-Atlantique
Genre littéraire préféré : Tout ce qui me tombe sous la main (sauf politique)
Date d'inscription : 08/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

BEIGER, François Empty Re: BEIGER, François

Message par Nephtys Lun 17 Aoû 2009 - 23:50

je vais en poster la critique dans la rubrique "psychologie" vu que c'est pas un livre "jeunesse"
Nephtys
Nephtys
Grand expert du forum
Grand expert du forum

Féminin
Nombre de messages : 1280
Age : 36
Localisation : Loire-Atlantique
Genre littéraire préféré : Tout ce qui me tombe sous la main (sauf politique)
Date d'inscription : 08/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

BEIGER, François Empty Re: BEIGER, François

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum