Partage lecture
Pour rejoindre notre grande communauté, il suffit de cliquer sur "S'enregistrer" (en bas de cette fenêtre)!
Après votre inscription, vous recevrez dans la boîte e-mail dont vous avez indiqué l'adresse un lien sur lequel il va falloir cliquer pour activer votre compte avant de pouvoir vous connecter et participer avec nous.

Afin d'aider les nouveaux à se familiariser avec le forum, nous avons mis au point un système de parrainage.
Vous recevrez un message privé sur le forum de la part de votre parrain.

Au plaisir de vous compter parmi nos membres.

L'administratrice

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Partage lecture
Pour rejoindre notre grande communauté, il suffit de cliquer sur "S'enregistrer" (en bas de cette fenêtre)!
Après votre inscription, vous recevrez dans la boîte e-mail dont vous avez indiqué l'adresse un lien sur lequel il va falloir cliquer pour activer votre compte avant de pouvoir vous connecter et participer avec nous.

Afin d'aider les nouveaux à se familiariser avec le forum, nous avons mis au point un système de parrainage.
Vous recevrez un message privé sur le forum de la part de votre parrain.

Au plaisir de vous compter parmi nos membres.

L'administratrice
-46%
Le deal à ne pas rater :
Mi Home Smart4u Casque de vélo avec rétroéclairage LED
37 € 69 €
Voir le deal

TEULE, Jean

4 participants

Aller en bas

TEULE, Jean Empty TEULE, Jean

Message par AnaïsP Dim 4 Mar 2012 - 20:09

TEULE, Jean Charly10

Biographie:
Né le 26 février 1953 à Saint-Lô (Manche). À la ville, Jean Teulé est le compagnon de l'actrice de cinéma Miou-Miou.
Il se lance dans la bande dessinée au début des années 80. Puis il se tourne vers le petit écran. On le retrouve notamment sur Antenne 2 dans "L' Assiette anglaise" avec Bernard Rapp, puis sur Canal + dans "Nulle part ailleurs". À l'aube des années quatre-vingt-dix, Teulé quitte la télévision pour se consacrer exclusivement à l'écriture.
Homme de télévision, scénariste, écrivain... Jean Teulé endosse également le rôle d'acteur à diverses reprises.

Bibliographie:
Albums
1980 - Virus (Éditions du Fromage)
1981 - Banlieue sud (Éditions du Fromage)
1982 - Morsures (Albin Michel)
1983 - Bloody Mary (dessin) -Prix de la critique-
1984 - Copy-rêves (Glénat)
1985 - Filles de nuit (Glénat)
1986 - Sita-Java (dessin) (Glénat)
1988 - Gens de France (Casterman)
1988 - Zazou ! (Comixland)
1990 - Gens d'ailleurs (Casterman)
2009 - Je voudrais me suicider mais j'ai pas le temps (scénario) (Dargaud)
2010 - Le Montespan (scénario) (Delcourt)
2011 - Je, François Villon - Tome 1: Mais où sont les neiges d'antan? (Delcourt)
2012 - Le magasin des suicides

Littérature
1991 - Rainbow pour Rimbaud (Julliard)
1992 - L'Œil de Pâques (Julliard)
1995 - Ballade pour un père oublié (Julliard)
1998 - Darling (Julliard)
1999 - Bord cadre (Julliard)
2001 - Longues Peines (Julliard)
2003 - Les Lois de la gravité (Julliard)
2004 - Ô Verlaine! (Julliard)
2006 - Je, François Villon (Julliard)
2007 - Le Magasin des suicides (Julliard)
2008 - Le Montespan (Julliard)
-Grand Prix Palatine du roman historique + prix Maison de la Presse + Prix de l'Académie Rabelais-
2009 - Mangez-le si vous voulez (Julliard)
2011 - Charly 9 (Julliard)
2013 - Fleur de Tonnerre
2015 - Héloïse ouille!

Sources: Evene & Wikipédia


Dernière édition par AnaïsP le Sam 2 Mai 2015 - 21:36, édité 1 fois
AnaïsP
AnaïsP
Grand sage du forum
Grand sage du forum

Féminin
Nombre de messages : 1556
Age : 34
Localisation : Haute-Garonne
Emploi/loisirs : Mandataire judiciaire
Genre littéraire préféré : Littérature, Bandes dessinées indé
Date d'inscription : 19/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

TEULE, Jean Empty Re: TEULE, Jean

Message par uwv836 Mar 25 Mar 2014 - 1:02

j'ai lu il y a peu CHARLY 9 et j'ai bien aimé , façon originale de désacraliser la vérité historique , tout en la respectant assez fidèlement .
j'ai d'ailleurs la MONTESPAN dans ma bibliothèque en attente d'être lu

UWV836
uwv836
uwv836
Apprenti
Apprenti

Féminin
Nombre de messages : 41
Age : 57
Localisation : 95
Emploi/loisirs : cadre à la poste ; jardinage lecture , tourisme
Genre littéraire préféré : témoignages, roman historique
Date d'inscription : 01/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

TEULE, Jean Empty Re: TEULE, Jean

Message par joëlle Mar 25 Mar 2014 - 8:43

J' ai lu "Mangez-le si vous voulez" , "Charly 9" et "Le magasin des suicides".
Sans être fan, c'est un auteur que j' aime lire pour son humour noir et son réalisme journalistique.
joëlle
joëlle
Modérateur

Féminin
Nombre de messages : 7974
Localisation : .
Date d'inscription : 30/09/2013

Revenir en haut Aller en bas

TEULE, Jean Empty Re: TEULE, Jean

Message par Denis76 Mar 25 Mar 2014 - 10:38

J'ai adoré Charly 9, style simple, rapide a lire, et livre instructif !
Denis76
Denis76
Membre assidu
Membre assidu

Masculin
Nombre de messages : 238
Age : 69
Localisation : Paris.
Emploi/loisirs : Professeur agrégé.
Genre littéraire préféré : K.Follett, J.Grisham, JC.Grangé, M.Connelly, R.Merle.
Date d'inscription : 22/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

TEULE, Jean Empty Re: TEULE, Jean

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum