Partage lecture
Pour rejoindre notre grande communauté, il suffit de cliquer sur "S'enregistrer" (en bas de cette fenêtre)!
Après votre inscription, vous recevrez dans la boîte e-mail dont vous avez indiqué l'adresse un lien sur lequel il va falloir cliquer pour activer votre compte avant de pouvoir vous connecter et participer avec nous.

Afin d'aider les nouveaux à se familiariser avec le forum, nous avons mis au point un système de parrainage.
Vous recevrez un message privé sur le forum de la part de votre parrain.

Au plaisir de vous compter parmi nos membres.

L'administratrice

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Partage lecture
Pour rejoindre notre grande communauté, il suffit de cliquer sur "S'enregistrer" (en bas de cette fenêtre)!
Après votre inscription, vous recevrez dans la boîte e-mail dont vous avez indiqué l'adresse un lien sur lequel il va falloir cliquer pour activer votre compte avant de pouvoir vous connecter et participer avec nous.

Afin d'aider les nouveaux à se familiariser avec le forum, nous avons mis au point un système de parrainage.
Vous recevrez un message privé sur le forum de la part de votre parrain.

Au plaisir de vous compter parmi nos membres.

L'administratrice
-43%
Le deal à ne pas rater :
Smartphone SAMSUNG Galaxy Note20 5G 256 Go Gris à 599€
599 € 1059 €
Voir le deal

ABECASSIS, Eliette

Aller en bas

ABECASSIS, Eliette Empty ABECASSIS, Eliette

Message par AnaïsP Dim 4 Mar 2012 - 21:08

ABECASSIS, Eliette Abecas10

Biographie:
Née le 27 janvier 1969 à Strasbourg.
Ancienne élève de l'École normale supérieure, elle a obtenu l'agrégation de philosophie et enseigne la philosophie à la faculté de Caen. Son père, Armand Abécassis, enseigne la philosophie et est un historien renommé de la pensée juive. Elle-même est pratiquante et son éducation et sa vie sont baignées de la religion et de la culture juives.
Pour son premier roman Qumran, elle ne s'est pas contentée de ses connaissances préalables sur le monde hébreu, elle a poussé ses recherches jusqu'en Israël, à Jérusalem, à Qumran et est allée aussi aux États-Unis afin d'obtenir le plus de renseignements possibles. Les recherches auront duré trois années. Elles seront payantes : Qumran sort en 1996 et obtient immédiatement un succès énorme, il est alors traduit en dix-huit langues.
L'année suivante elle commence à enseigner la philosophie à Caen et publie L'Or et la cendre, l'histoire mystérieuse du meurtre d'un théologien berlinois.

Bibliographie:
1996 - Qumran
1997 - L'Or et la cendre
1998 - Petite Métaphysique du meurtre
2000 - La Répudiée -Prix des écrivains croyants-
2001 - Le Trésor du temple
2002 - Mon père
2003 - Clandestin
2004 - La Dernière Tribu
2005 - Un heureux événement
2007 - Le Corset invisible
2007 - Le Livre des Passeurs
2008 - Mère et fille, un roman
2009 - Sépharade -Prix Alberto Benveniste-
2009 - Le Messager
2010 - Une affaire conjugale
2011 - Et te voici permise à tout homme
2013 - Le Palimpseste d'Archimède
2014 - Un secret du Docteur Freud
2013 - Alyah

Source: Wikipédia


Dernière édition par AnaïsP le Jeu 14 Sep 2017 - 14:04, édité 5 fois (Raison : Mise à jour de la bibliographie)
AnaïsP
AnaïsP
Grand sage du forum
Grand sage du forum

Féminin
Nombre de messages : 1556
Age : 34
Localisation : Haute-Garonne
Emploi/loisirs : Mandataire judiciaire
Genre littéraire préféré : Littérature, Bandes dessinées indé
Date d'inscription : 19/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum