Partage lecture
Pour rejoindre notre grande communauté, il suffit de cliquer sur "S'enregistrer" (en bas de cette fenêtre)!
Après votre inscription, vous recevrez dans la boîte e-mail dont vous avez indiqué l'adresse un lien sur lequel il va falloir cliquer pour activer votre compte avant de pouvoir vous connecter et participer avec nous.

Afin d'aider les nouveaux à se familiariser avec le forum, nous avons mis au point un système de parrainage.
Vous recevrez un message privé sur le forum de la part de votre parrain.

Au plaisir de vous compter parmi nos membres.

L'administratrice

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Partage lecture
Pour rejoindre notre grande communauté, il suffit de cliquer sur "S'enregistrer" (en bas de cette fenêtre)!
Après votre inscription, vous recevrez dans la boîte e-mail dont vous avez indiqué l'adresse un lien sur lequel il va falloir cliquer pour activer votre compte avant de pouvoir vous connecter et participer avec nous.

Afin d'aider les nouveaux à se familiariser avec le forum, nous avons mis au point un système de parrainage.
Vous recevrez un message privé sur le forum de la part de votre parrain.

Au plaisir de vous compter parmi nos membres.

L'administratrice
-33%
Le deal à ne pas rater :
PC portable DELL GAMING G3 15-3500
599.99 € 899.99 €
Voir le deal

SHIMAZAKI, Aki

Aller en bas

SHIMAZAKI, Aki Empty SHIMAZAKI, Aki

Message par AnaïsP Ven 1 Mai 2015 - 12:34

SHIMAZAKI, Aki Url10

Biographie:
Ecrivaine québécoise, née en 1954 à Gifu au Japon. Elle a immigré au Canada en 1981 et vit à Montréal depuis 1991.
Bien que sa langue maternelle soit le japonais, elle écrit tous ses livres directement en français.

Bibliographie:
Le poids des secrets
1999 - Tsubaki
2000 - Hamaguri -prix Ringuet de l’Académie des lettres du Québec-
2001 - Tsubame
2002 - Wasurenagusa -Prix littéraire Canada-Japon du Conseil des Arts-
2005 - Hotaru -Prix du Gouverneur général-

Au coeur du Yamato
2006 - Mitsuba -premier Prix de l'Algue d'Or-
2008 - Zakuro
2010 - Tonbo
2012 - Tsukushi
2013 - Yamabuki

2014 - Azami

Sources: Wikipédia & Babélio
AnaïsP
AnaïsP
Grand sage du forum
Grand sage du forum

Féminin
Nombre de messages : 1556
Age : 34
Localisation : Haute-Garonne
Emploi/loisirs : Mandataire judiciaire
Genre littéraire préféré : Littérature, Bandes dessinées indé
Date d'inscription : 19/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

SHIMAZAKI, Aki Empty Re: SHIMAZAKI, Aki

Message par Moulin-à-Vent Dim 9 Oct 2016 - 19:52

Née au Japon, Aki Shimazaki vit à Montréal depuis 1991.  Récompensée par le prix Ringuet pour Hamaguri (2000), puis par le prix Canada-Japon pour Wasurenagusa (2004), sa pentalogie Le Poids des secrets a culminé avec Hotaru en 2005, qui a été couronné par le prix littéraire du Gouverneur général du Canada. Au cœur du Yamato, son deuxième cycle, s’est conclu avec la parution de Yamabuki (2013), qui a valu à l’auteure le prix littéraire de l’Association des écrivains de langue française (ADELF).  En 2014, elle a commencé une nouvelle série avec Azami.
Moulin-à-Vent
Moulin-à-Vent
Grand sage du forum
Grand sage du forum

Masculin
Nombre de messages : 2571
Age : 69
Localisation : Québec
Emploi/loisirs : Retraité
Genre littéraire préféré : Roman historique
Date d'inscription : 07/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum