Partage lecture
Pour rejoindre notre grande communauté, il suffit de cliquer sur "S'enregistrer" (en bas de cette fenêtre)!
Après votre inscription, vous recevrez dans la boîte e-mail dont vous avez indiqué l'adresse un lien sur lequel il va falloir cliquer pour activer votre compte avant de pouvoir vous connecter et participer avec nous.

Afin d'aider les nouveaux à se familiariser avec le forum, nous avons mis au point un système de parrainage.
Vous recevrez un message privé sur le forum de la part de votre parrain.

Au plaisir de vous compter parmi nos membres.

L'administratrice

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Partage lecture
Pour rejoindre notre grande communauté, il suffit de cliquer sur "S'enregistrer" (en bas de cette fenêtre)!
Après votre inscription, vous recevrez dans la boîte e-mail dont vous avez indiqué l'adresse un lien sur lequel il va falloir cliquer pour activer votre compte avant de pouvoir vous connecter et participer avec nous.

Afin d'aider les nouveaux à se familiariser avec le forum, nous avons mis au point un système de parrainage.
Vous recevrez un message privé sur le forum de la part de votre parrain.

Au plaisir de vous compter parmi nos membres.

L'administratrice
Le deal à ne pas rater :
Figurines Funko Pop : 2 achetées = la 3ème offerte
Voir le deal

BOURDIN, Françoise

Aller en bas

BOURDIN, Françoise Empty BOURDIN, Françoise

Message par Invité Sam 9 Mai 2015 - 13:20

BOURDIN, Françoise Url53

Biographie:
Femme écrivain française, née en 1952 à Paris.
De parents chanteurs lyriques, Françoise Bourdin baigne dès son jeune âge dans un univers artistique et féerique.
Passionnée d’équitation depuis l’adolescence, elle passe plus de temps à cheval que sur les bancs du lycée Victor-Duruy.
Son autre passion est la littérature, et elle dévore les classiques des étés durant. À l'âge de quinze ans, elle commence à écrire des nouvelles, puis un premier roman naît, publié chez Julliard alors qu’elle n’a que vingt ans.
Ses romans, pour la plupart publiés aux éditions Belfond, ont conquis de plus en plus de lecteurs et beaucoup ont été adaptés à la télévision.
Quatrième auteur française en nombre de livres vendus -8 millions de livres- elle est malgré cela très peu souvent présentée dans la presse avec une quinzaine d'articles dans la presse nationale en 10 ans.
Parallèlement à son activité de romancière, Françoise Bourdin est également scénariste pour la télévision.

Bibliographie:
Romans
1972 - Les Soleils mouillés
1973 - De vagues herbes jaunes
1991 - Sang et Or
1991 - Mano à Mano
1993 - BM Blues
1994 - Les Vendanges de juillet
1995 - Juillet en hiver
1996 - Terre Indigo
1997 - La Camarguaise
1997 - Comme un frère
1997 - Nom de jeune fille
1998 - l'Héritier des Beaulieu
1999 - Les Sirènes de Saint-Malo
2000 - L'Homme de leur vie
2000 - La Maison des Aravis
2000 - Le Secret de Clara
2001 - L'Héritage de Clara
2002 - Un mariage d'amour
2003 - Les Années passion : Le roman d'une femme libre
2003 - Objet de toutes les convoitises
2003 - Un été de canicule
2003 - Choix d'une femme libre
2004 - Rendez-vous à Kerloc'h
2005 - Une passion fauve
2006 - Bérill ou la passion en héritage
2006 - L'Inconnue de Peyrolles
2007 - Un cadeau inespéré
2007 - Les Bois de Battandière
2008 - Une nouvelle vie
2008 - Dans le silence de l'aube
2009 - Sans regrets
2010 - Un soupçon d'interdit
2010 - D'espoir et de promesse
2011 - Les Landes en héritage, tome 1 : Des grondements de l'océan
2011 - Le Testament d'Ariane
2011 - Dans les pas d'Ariane
2012 - Serment d'automne
2013 - D'eau et de feu
2014 - A feu et à sang
2014 - Galop d’essai
2014 - La promesse de l'océan
2014 - Un nouveau départ pour changer de vie
2015 - Au nom du père
2016 - Un mariage d’amour
2016 - Face à la mer

Nouvelles
2014 - Olympe et Tatan
2015 - Cent balles
2017 - Un joyeux non-anniversaire

Volumes omnibus regroupant des romans déjà parus
2010 - Berill, Clara, Lucrèce...
2012 - Maisons et secrets
2014 - Un nouveau départ pour changer de vie
2015 - Ce que les hommes veulent
2016 - Héritages

Source: Wikipédia & Babélio


Dernière édition par AnaïsP le Ven 20 Oct 2017 - 13:49, édité 1 fois (Raison : MAJ Bibliographie)

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum