Partage lecture
Pour rejoindre notre grande communauté, il suffit de cliquer sur "S'enregistrer" (en bas de cette fenêtre)!
Après votre inscription, vous recevrez dans la boîte e-mail dont vous avez indiqué l'adresse un lien sur lequel il va falloir cliquer pour activer votre compte avant de pouvoir vous connecter et participer avec nous.

Afin d'aider les nouveaux à se familiariser avec le forum, nous avons mis au point un système de parrainage.
Vous recevrez un message privé sur le forum de la part de votre parrain.

Au plaisir de vous compter parmi nos membres.

L'administratrice

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Partage lecture
Pour rejoindre notre grande communauté, il suffit de cliquer sur "S'enregistrer" (en bas de cette fenêtre)!
Après votre inscription, vous recevrez dans la boîte e-mail dont vous avez indiqué l'adresse un lien sur lequel il va falloir cliquer pour activer votre compte avant de pouvoir vous connecter et participer avec nous.

Afin d'aider les nouveaux à se familiariser avec le forum, nous avons mis au point un système de parrainage.
Vous recevrez un message privé sur le forum de la part de votre parrain.

Au plaisir de vous compter parmi nos membres.

L'administratrice
-30%
Le deal à ne pas rater :
Maillot de Football de l’Équipe de France
63 € 90 €
Voir le deal

BIANCARELLI Marcu

2 participants

Aller en bas

BIANCARELLI Marcu Empty BIANCARELLI Marcu

Message par marie do Mer 13 Mai 2015 - 19:00

BIANCARELLI Marcu Bianca10
Biographie :
Poète, nouvelliste, dramaturge, romancier et traducteur français né le 17 octobre 1968.
Ouvrir un livre de Marcu Biancarelli, c’est ouvrir une zone de turbulences.
Il incarne la littérature corse moderne. Bilingue (il est professeur de corse dans un lycée du Sud de la Corse), il écrit les réalités de la société corse contemporaine.
Les thèmes de l’enfermement et de l’insularité sont une constante de l’univers romanesque de Marcu.
Roman, nouvelle, poésie, chronique (il collabore à la revue A Pian d’Avretu), il a investi de nombreux modes d’expression écrite.
Il est le promoteur d'une écriture de nouvelle génération et reste un pionnier en matière d'utilisation de la langue corse et des thématiques abordées.
Marcu Biancarelli a obtenu deux fois consécutivement (fait unique à ce jour) le prix Fiction du Salon international du livre insulaire d’Ouessant.
Bibliographie:

 Romans
2001-Prisonnier (Prighjuneri) -Prix du livre insulaire d'Ouessant-
2001-Saint Jean à Patmos -Prix du livre insulaire d'Ouessant(2002)-
2004-51 Pégasi, astre virtuel
2007-Extrême méridien 
2008-Le peuple du quad
2010-Vae victis et autres tirs collatéraux
2009-2010-Cosmographie : chroniques littéraires
2012-Murtoriu : Ballade des innocents
Pièces de théâtres

2004-Bella Sterpa
2007-Cuntruversa di Valdu Nieddu

Source Wikipédia, Éditions Albiana, Babelio
marie do
marie do
Grand sage du forum
Grand sage du forum

Féminin
Nombre de messages : 4360
Age : 55
Localisation : corse
Genre littéraire préféré : Assez varié : thriller, roman historique, contemporain, bd .....
Date d'inscription : 01/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

BIANCARELLI Marcu Empty Re: BIANCARELLI Marcu

Message par AnaïsP Mer 13 Mai 2015 - 19:34

Merci Marie do! Corsica! Razz
Je découvre un auteur, dont ta critique nous emballe.
AnaïsP
AnaïsP
Grand sage du forum
Grand sage du forum

Féminin
Nombre de messages : 1556
Age : 34
Localisation : Haute-Garonne
Emploi/loisirs : Mandataire judiciaire
Genre littéraire préféré : Littérature, Bandes dessinées indé
Date d'inscription : 19/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

BIANCARELLI Marcu Empty Re: BIANCARELLI Marcu

Message par marie do Mer 13 Mai 2015 - 20:13

J'ai essayé de suivre ton modèle Anaïs, sacré boulot que tu fais là, ton récapitulatif d'auteurs m'est très utile, merci !
marie do
marie do
Grand sage du forum
Grand sage du forum

Féminin
Nombre de messages : 4360
Age : 55
Localisation : corse
Genre littéraire préféré : Assez varié : thriller, roman historique, contemporain, bd .....
Date d'inscription : 01/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

BIANCARELLI Marcu Empty Re: BIANCARELLI Marcu

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum