Partage lecture
Pour rejoindre notre grande communauté, il suffit de cliquer sur "S'enregistrer" (en bas de cette fenêtre)!
Après votre inscription, vous recevrez dans la boîte e-mail dont vous avez indiqué l'adresse un lien sur lequel il va falloir cliquer pour activer votre compte avant de pouvoir vous connecter et participer avec nous.

Afin d'aider les nouveaux à se familiariser avec le forum, nous avons mis au point un système de parrainage.
Vous recevrez un message privé sur le forum de la part de votre parrain.

Au plaisir de vous compter parmi nos membres.

L'administratrice

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Partage lecture
Pour rejoindre notre grande communauté, il suffit de cliquer sur "S'enregistrer" (en bas de cette fenêtre)!
Après votre inscription, vous recevrez dans la boîte e-mail dont vous avez indiqué l'adresse un lien sur lequel il va falloir cliquer pour activer votre compte avant de pouvoir vous connecter et participer avec nous.

Afin d'aider les nouveaux à se familiariser avec le forum, nous avons mis au point un système de parrainage.
Vous recevrez un message privé sur le forum de la part de votre parrain.

Au plaisir de vous compter parmi nos membres.

L'administratrice
Le Deal du moment :
Cdiscount : -20% sur 2 jouets, -30% sur 3 jouets, -40% ...
Voir le deal

BOYLE, Tom Coraghessan

Aller en bas

BOYLE, Tom Coraghessan Empty BOYLE, Tom Coraghessan

Message par Invité Ven 15 Mai 2015 - 22:07

BOYLE, Tom Coraghessan Url97

Biographie:
De son vrai nom Thomas John Boyle, écrivain américain né le 2 décembre 1948 à Peekskill, État de New York. A dix-sept ans, il change son second prénom pour Coraghessan, qu'il utilise tout au long de sa carrière littéraire.
Licencié en histoire et en anglais à l'université de New York en 1968, il est admis à l'atelier d'écriture de l'université de l'Iowa. Il devient ensuite éditeur de fiction pour l'Iowa Review et professeur d'anglais à l'université de Californie du Sud à partir de 1978.
Son premier roman paraît en 1982.  Dès lors, à la fois nouvelliste et romancier, il développe une œuvre typiquement américaine. Il produit entre 1982 et 2006 huit romans et quatre recueils de nouvelles, puisant dans tous les genres et toutes les formes.
Il a été l'un des premiers auteurs célèbres à doter son site d'un forum et à converser familièrement avec ses lectrices et lecteurs.
Les États-Unis et la société américaine de la fin ou des débuts des XIXe et XXe siècles, ou les grands problèmes de la société américaine contemporaine, ainsi que l'écologie forment très souvent la matière de ses romans.
Il a conservé son poste d'enseignant à l'Université de la Californie du Sud.

Bibliographie:
Romans
1981 (1988 en Fr.) - Water Music
1984 (1991 en Fr.) - La Belle Affaire
1987 (1991 en Fr.) - Au bout du monde
1990 (1993 en Fr.) - L'Orient, c'est l'Orient
1993 (1994 en Fr.) - Aux bons soins du docteur Kellogg
1995 (1997 en Fr.) - América -Prix Médicis étranger-
1998 (1999 en Fr.) - Riven Rock
2000 (2001 en Fr.) - Un ami de la Terre
2003 - D'amour et d'eau fraîche
2004 (2005 en Fr.) - Le Cercle des initiés
2006 (2007 en Fr.) - Talk Talk
2009 (2010 en Fr.) - Les Femmes
2011 (2013 en Fr.) - Après le carnage
2012 (2014 en Fr.) - San Miguel

Nouvelles
1989 (1992 en Fr.) - Si le fleuve était whisky
1996 - Histoires sans héros
2000 - 25 histoires d'amour
2002 - 25 histoires de mort
2005 (2008 en Fr.) - Histoires cruelles
2006 - 25 histoires bizarres
2010 (2011 en Fr.) - L'enfant sauvage
2012 - Histoires sans issue

Source: Wikipédia

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum