Partage lecture
Pour rejoindre notre grande communauté, il suffit de cliquer sur "S'enregistrer" (en bas de cette fenêtre)!
Après votre inscription, vous recevrez dans la boîte e-mail dont vous avez indiqué l'adresse un lien sur lequel il va falloir cliquer pour activer votre compte avant de pouvoir vous connecter et participer avec nous.

Afin d'aider les nouveaux à se familiariser avec le forum, nous avons mis au point un système de parrainage.
Vous recevrez un message privé sur le forum de la part de votre parrain.

Au plaisir de vous compter parmi nos membres.

L'administratrice

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Partage lecture
Pour rejoindre notre grande communauté, il suffit de cliquer sur "S'enregistrer" (en bas de cette fenêtre)!
Après votre inscription, vous recevrez dans la boîte e-mail dont vous avez indiqué l'adresse un lien sur lequel il va falloir cliquer pour activer votre compte avant de pouvoir vous connecter et participer avec nous.

Afin d'aider les nouveaux à se familiariser avec le forum, nous avons mis au point un système de parrainage.
Vous recevrez un message privé sur le forum de la part de votre parrain.

Au plaisir de vous compter parmi nos membres.

L'administratrice
Le Deal du moment : -20%
Platine vinyle HOUSE OF MARLEY SIMMER DOWN BLUETOOTH
Voir le deal
199.99 €

LOEVENBRUCK, Henri

Aller en bas

LOEVENBRUCK, Henri Empty LOEVENBRUCK, Henri

Message par AnaïsP Lun 18 Mai 2015 - 17:01

LOEVENBRUCK, Henri Url105

Biographie:
Écrivain, chanteur et compositeur français, né le 21 mars 1972 à Paris.
Après une jeunesse partagée entre le 11e arrondissement de Paris et l'Angleterre, Henri Lœvenbruck fait une khâgne au lycée Chaptal à Paris, une maîtrise d'anglais à la Sorbonne, puis se lance dans le journalisme et la musique. Il publie son premier roman en 1998 aux éditions Baleine, sous le pseudonyme de Philippe Machine.
Dans les années 1990, Henri Lœvenbruck chantait et jouait de l’orgue Hammond dans divers groupes de rock parisiens. Début 2008, après avoir écrit des chansons pour d’autres artistes, il décide de remonter sur scène pour présenter une douzaine de chansons « à texte ». En 2009, il participe, en tant que traducteur et choriste, à l'album "Molly Malone" de Renaud. En 2009, il a enregistré un mini LP8, en collaboration avec Vincent-Marie Bouvot. En 2013, il a rejoint le groupe de rock "The Road to Freedom", qui fait de nombreux concerts dans des festivals en France, et au sein duquel il joue du clavier et de l'orgue Hammond.
Il est membre du collectif d'artistes La Ligue de l'Imaginaire.
En juillet 2011, il a été nommé Chevalier de l'Ordre des Arts et des Lettres.
Bibliographie:
Serum
2012 - Saison 1 - T1
2012 - Saison 1 - T2
2012 - Saison 1 - T3
2012 - Saison 1 -T4
2012 - Saison 1 -T5
2012 - Saison 1 -T6

Thrillers
2003 - Le Testament des siècles
2007 - Le Syndrome Copernic
2011 - L'Apothicaire

Le cycle d'Ari Mackenzie
2008 - Le Rasoir d'Ockham
2009 - Les Cathédrales du Vide
2013 - Le Mystère Fulcanelli

La Moïra
2003 - T1 : La louve et l'enfant ou Le chemin de la louve
2004 - T2 : La guerre des loups ou La fille de la terre
2004 - T3 : La Nuit de la louve ou Les trois prophéties
2007 - Le secret de Mont-Tombe
2007 - T5: La légende des druides

Gallica
2004 - T1 :Le Louvetier
2004 - T2 : La Voix des Brumes
2009 - T3 : Les Enfants de la Veuve

Autres
2004 - La dame à la Forêt,‎ 2004
2005 - Au seuil des ténèbres
2007 - Le testament des siècles - T1: Melencolia
2009 - Le testament des siècles - T2 : La Pierre de Iorden
2015 - Nous rêvions juste de liberté

Source: Wikipédia
AnaïsP
AnaïsP
Grand sage du forum
Grand sage du forum

Féminin
Nombre de messages : 1556
Age : 34
Localisation : Haute-Garonne
Emploi/loisirs : Mandataire judiciaire
Genre littéraire préféré : Littérature, Bandes dessinées indé
Date d'inscription : 19/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum