Partage lecture
Pour rejoindre notre grande communauté, il suffit de cliquer sur "S'enregistrer" (en bas de cette fenêtre)!
Après votre inscription, vous recevrez dans la boîte e-mail dont vous avez indiqué l'adresse un lien sur lequel il va falloir cliquer pour activer votre compte avant de pouvoir vous connecter et participer avec nous.

Afin d'aider les nouveaux à se familiariser avec le forum, nous avons mis au point un système de parrainage.
Vous recevrez un message privé sur le forum de la part de votre parrain.

Au plaisir de vous compter parmi nos membres.

L'administratrice

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Partage lecture
Pour rejoindre notre grande communauté, il suffit de cliquer sur "S'enregistrer" (en bas de cette fenêtre)!
Après votre inscription, vous recevrez dans la boîte e-mail dont vous avez indiqué l'adresse un lien sur lequel il va falloir cliquer pour activer votre compte avant de pouvoir vous connecter et participer avec nous.

Afin d'aider les nouveaux à se familiariser avec le forum, nous avons mis au point un système de parrainage.
Vous recevrez un message privé sur le forum de la part de votre parrain.

Au plaisir de vous compter parmi nos membres.

L'administratrice

SARDOU Romain

Aller en bas

SARDOU Romain Empty SARDOU Romain

Message par AnaïsP Mar 2 Juin 2015 - 22:09

SARDOU Romain Url13

Biographie:
Ecrivain français, né le 6 janvier 1974 à Boulogne-Billancourt.
Issu d’une longue lignée d’artistes, il est le fils de Michel Sardou et d'Élisabeth Haas, dite Babette.
Il se passionne très jeune pour l’opéra (principalement Wagner), cet amour le conduit à la découverte du théâtre, puis à celle de la littérature. L’engouement pour la lecture prend rapidement le pas sur la musique.
Il abandonne le lycée en début de première avec l'intention de devenir auteur dramatique. Il s’inscrit à un cours de théâtre – qu’il suit pendant trois ans – afin de mieux saisir la mécanique des textes de scène et de cerner le métier des comédiens. Il poursuit en parallèle de nombreux "exercices d’écriture", tous tournés vers le théâtre. Insatisfait, il s’installe à la campagne durant quatre ans pendant lesquels il complète sa bibliothèque et dévore les historiens.
Il part ensuite travailler deux ans à Los Angeles, où il écrit des scénarios pour enfants pour les studios Disney. Puis il rentre en France et se lance dans l’écriture.
Son premier roman est publié en 2002.
Romain Sardou est marié à Francesca Gobbi depuis le 16 octobre 1999 et père de trois enfants. La famille réside à Neuchâtel en Suisse.

Bibliographie:
Romans
2002 - Pardonnez nos offenses
2004 - L'Éclat de Dieu
2005 - Une seconde avant Noël
2006 - Personne n'y échappera
2006 - Sauver Noël
2008 - Délivrez-nous du mal
2008 - Lots of Love, Scott et Scottie, correspondance 1936-1940 de Francis Scott Fitzgerald et de sa fille Scottie
2008 - L'Arche de Noël et autres contes
2009 - Quitte Rome ou meurs
2010 - America - T1: La treizième colonie
2012 - America - T2: La main rouge
2014 - Fräulein France

Bande dessinée
2014 - Maxence Tome 1 : La sédition Nika (dessins de C. Duarte)

Source: Wikipédia & Babelio
AnaïsP
AnaïsP
Grand sage du forum
Grand sage du forum

Féminin
Nombre de messages : 1556
Age : 34
Localisation : Haute-Garonne
Emploi/loisirs : Mandataire judiciaire
Genre littéraire préféré : Littérature, Bandes dessinées indé
Date d'inscription : 19/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum