Partage lecture
Pour rejoindre notre grande communauté, il suffit de cliquer sur "S'enregistrer" (en bas de cette fenêtre)!
Après votre inscription, vous recevrez dans la boîte e-mail dont vous avez indiqué l'adresse un lien sur lequel il va falloir cliquer pour activer votre compte avant de pouvoir vous connecter et participer avec nous.

Afin d'aider les nouveaux à se familiariser avec le forum, nous avons mis au point un système de parrainage.
Vous recevrez un message privé sur le forum de la part de votre parrain.

Au plaisir de vous compter parmi nos membres.

L'administratrice

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Partage lecture
Pour rejoindre notre grande communauté, il suffit de cliquer sur "S'enregistrer" (en bas de cette fenêtre)!
Après votre inscription, vous recevrez dans la boîte e-mail dont vous avez indiqué l'adresse un lien sur lequel il va falloir cliquer pour activer votre compte avant de pouvoir vous connecter et participer avec nous.

Afin d'aider les nouveaux à se familiariser avec le forum, nous avons mis au point un système de parrainage.
Vous recevrez un message privé sur le forum de la part de votre parrain.

Au plaisir de vous compter parmi nos membres.

L'administratrice
Le Deal du moment : -40%
-30% sur les Baskets Nike Court Royale
Voir le deal
33 €

ALEXIE, Sherman

Aller en bas

ALEXIE, Sherman Empty ALEXIE, Sherman

Message par AnaïsP Sam 20 Juin 2015 - 13:54

ALEXIE, Sherman Avt_sh10

Biographie:
De son vrai nom Sherman Joseph Alexie Jr., romancier, poète et scénariste américain, né le 7 octobre 1966 à Wellpinit dans l'État de Washington.
Amérindien né d'un père de la nation Cœur d'Alène et d'une mère de la nation Spokane, Sherman Alexie a grandi dans une réserve près de Seattle, dans l'État de Washington à l'Ouest des États-Unis. Il écrit aussi bien des poèmes que des romans, recueils de nouvelles, pièces de théâtre et même scénarios de films. Son livre Phoenix, Arizona a d'ailleurs été adapté à l'écran par le réalisateur Chris Eyre en 1998: c'est le premier film réalisé, produit, écrit et interprété par des Amérindiens.
Il a été auatre fois gagnant du concours de poésie World Heavyweight Poetry Champion et a été classé, en 1999, dans "Les 20 écrivains du XXIe siècle" par "The New Yorker".
Il vit aujourd'hui à Seattle.

Bibliographie:
Poésie
1991 - The Business of Fancydancing (non traduit)
1992 - I Would Steal Horses (non traduit)
1993 - Old Shirts and New Skins (non traduit)
1993 - First Indian on the Moon (non traduit)
1993 - Seven Mourning Songs for the Cedar Flute I Have Yet to Learn to Play (non traduit)
1995 - Water Flowing Home (non traduit)
1996 - The Summer of Black Widows (non traduit)
1998 - The Man Who Loves Salmon (non traduit)
2000 - One Stick Song (non traduit)
2005 - Dangerous Astronomy (non traduit)
2008 - Red Blues

Romans
1995 - Indian Blues
1997 - Indian Killer
2007 - Flight  
2008 - Le Premier qui pleure a perdu

Nouvelles
1999 - Phoenix, Arizona
2000 - La vie aux trousses
2003 - Dix petits Indiens
2011 - Danses de guerre

Source: Wikipédia
AnaïsP
AnaïsP
Grand sage du forum
Grand sage du forum

Féminin
Nombre de messages : 1556
Age : 34
Localisation : Haute-Garonne
Emploi/loisirs : Mandataire judiciaire
Genre littéraire préféré : Littérature, Bandes dessinées indé
Date d'inscription : 19/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum