Partage lecture
Pour rejoindre notre grande communauté, il suffit de cliquer sur "S'enregistrer" (en bas de cette fenêtre)!
Après votre inscription, vous recevrez dans la boîte e-mail dont vous avez indiqué l'adresse un lien sur lequel il va falloir cliquer pour activer votre compte avant de pouvoir vous connecter et participer avec nous.

Afin d'aider les nouveaux à se familiariser avec le forum, nous avons mis au point un système de parrainage.
Vous recevrez un message privé sur le forum de la part de votre parrain.

Au plaisir de vous compter parmi nos membres.

L'administratrice

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Partage lecture
Pour rejoindre notre grande communauté, il suffit de cliquer sur "S'enregistrer" (en bas de cette fenêtre)!
Après votre inscription, vous recevrez dans la boîte e-mail dont vous avez indiqué l'adresse un lien sur lequel il va falloir cliquer pour activer votre compte avant de pouvoir vous connecter et participer avec nous.

Afin d'aider les nouveaux à se familiariser avec le forum, nous avons mis au point un système de parrainage.
Vous recevrez un message privé sur le forum de la part de votre parrain.

Au plaisir de vous compter parmi nos membres.

L'administratrice
-25%
Le deal à ne pas rater :
-25% Figurines Funko – Calendrier d’Avent Harry Potter 2022
18 € 24 €
Voir le deal

DESARTHE, Agnès

Aller en bas

DESARTHE, Agnès Empty DESARTHE, Agnès

Message par Invité Sam 11 Juil 2015 - 17:05

DESARTHE, Agnès Agnes_10

Biographie:
Femme écrivain et traductrice française, née le 3 mai 1966 à Paris.
Agnès Desarthe est une des trois enfants du pédiatre Aldo Naouri. Elle a épousé le cinéaste Dante Desarthe, fils du comédien Gérard Desarthe. Son frère Laurent Naouri, chanteur d'opéra, est l'époux de Natalie Dessay.
Agrégée d'anglais, elle a d'abord travaillé comme traductrice, puis elle rencontre Geneviève Brisac, éditrice à L'École des loisirs, qui la pousse à écrire des histoires pour enfants. Elle y publiera une trentaine de livres jeunesse. Outre ces nombreux romans pour la jeunesse, elle est l'auteur d'une douzaine d'ouvrages pour adultes.
Elle a, en collaboration avec Geneviève Brisac, son éditrice à L'École des loisirs, consacré à Virginia Woolf une émission sur France Culture. À la suite de cette émission, elles ont publié en 2004 un essai consacré à la romancière britannique, V.W, le mélange des genres.
Parallèlement, elle poursuit son activité de traduction de livres pour la jeunesse (une trentaine d'ouvrages, dont treize romans de Loïs Lowry, mais aussi Brundibar de Maurice Sendak) et pour les adultes (six ouvrages, dont La maison de Carlyle et La Chambre de Jacob de Virginia Woolf ainsi que Les Papiers de Puttermesser de Cynthia Ozick. Pour ce dernier ouvrage, elle a reçu deux prix de traduction en 2007, le prix Maurice-Edgar Coindreau et le prix Laure-Bataillon.
Enfin, elle est l'auteure de deux pièces de théâtre (Les chevaliers, mis en scène par Gilles Cohen au théâtre du Rond-Point en 2005 et Le Kit, qui n'a pas été encore monté) ainsi que de plusieurs chansons.

Bibliographie:
Romans pour enfants
1992 - Je ne t'aime pas, Paulus
1992 - Abo, le minable homme des neiges
1992 - Les Peurs de Conception
1992 - La Fête des pères
1992 - Le Mariage de Simon
1992 - Le Roi Ferdinand
1993 - Dur de dur
1993 - La Femme du bouc-émissaire
1994 - Benjamin, héros solitaire
1995 - Tout ce qu'on ne dit pas
1995 - Poète maudit
1995 - L'expédition
1997 - Je manque d'assurance
1997 - Les pieds de Philomène
1999 - Les grandes questions
2000 - Les trois vœux de l'archiduchesse
2002 - Petit prince Pouf
2002 - Le monde d'à-côté
2004 - À deux c'est mieux
2004 - Comment j'ai changé ma vie
2004 - Igor le labrador
2005 - C'est qui le plus beau?
2005 - Je ne t'aime toujours pas, Paulus
2005 - Les frères chats
2006 - La Cinquième saison
2006 - Je veux être un cheval
2007 - L'histoire des Carnets de Lineke
2009 - La plus belle fille du monde
2009 - Mission impossible
2012 - Dingo et le sens de la vie
2013 - Le Poulet fermier
2014 - Mes animaux


Romans pour adultes
1993 - Quelques minutes de bonheur absolu
1996 - Un secret sans importance
-Prix du Livre Inter-
1998 - Cinq photos de ma femme
2000 - Les bonnes intentions
2003 - Le principe de Frédelle
2006 - Mangez-moi
2009 - Le Remplaçant
-Prix Marcel Pagnol + prix du roman Version Femina-
2010 - Dans la nuit brune
-Prix Renaudot des Lycéens-
2012 - Une partie de chasse
-Prix littéraire 30 millions d'amis + prix Goncourt des animaux-


Essais
2004 - V.W. Le mélange des genres
2013 - Comment j’ai appris à lire


Nouvelles
2014 - Ce qui est arrivé aux Kempinski


Théâtre
2005 - Les chevaliers

Source: Wikipédia

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum