Partage lecture
Pour rejoindre notre grande communauté, il suffit de cliquer sur "S'enregistrer" (en bas de cette fenêtre)!
Après votre inscription, vous recevrez dans la boîte e-mail dont vous avez indiqué l'adresse un lien sur lequel il va falloir cliquer pour activer votre compte avant de pouvoir vous connecter et participer avec nous.

Afin d'aider les nouveaux à se familiariser avec le forum, nous avons mis au point un système de parrainage.
Vous recevrez un message privé sur le forum de la part de votre parrain.

Au plaisir de vous compter parmi nos membres.

L'administratrice

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Partage lecture
Pour rejoindre notre grande communauté, il suffit de cliquer sur "S'enregistrer" (en bas de cette fenêtre)!
Après votre inscription, vous recevrez dans la boîte e-mail dont vous avez indiqué l'adresse un lien sur lequel il va falloir cliquer pour activer votre compte avant de pouvoir vous connecter et participer avec nous.

Afin d'aider les nouveaux à se familiariser avec le forum, nous avons mis au point un système de parrainage.
Vous recevrez un message privé sur le forum de la part de votre parrain.

Au plaisir de vous compter parmi nos membres.

L'administratrice
Le Deal du moment : -49%
-49% sur le jeu MOTOGP 21 sur PC
Voir le deal
23.89 €

CORNWELL, Patricia

Aller en bas

CORNWELL, Patricia Empty CORNWELL, Patricia

Message par AnaïsP Sam 11 Juil 2015 - 18:36

CORNWELL, Patricia Patric10

Biographie:
De son vrai nom Patricia Carroll Daniels, femme écrivain américaine, le 9 juin 1956 à Miami.
Patricia Daniels est une descendante de Harriet Beecher Stowe, auteur de La Case de l'oncle Tom. Alors qu'elle a cinq ans, ses parents divorcent. Sa mère, dépressive depuis lors, la confie au célèbre prêcheur Billy Graham. C'est alors un couple de missionnaires qui la recueille et lui inculque une éducation rigoureuse. Elle rêve de briller au tennis et s'entraîne interminablement. Mais elle doit s'arrêter pour raisons de santé, sujette à des crises de boulimie succédant à une période d'anorexie. Dès l'adolescence, elle écrit des nouvelles, qui mettent en scène des personnages et le monde qui les entourent, empreints de violence et de misère. Peu après l'obtention de son diplôme au Davidson College, elle épouse son professeur d'anglais Charles Cornwell le 14 juin 1980. Celui-ci quitte l'enseignement pour devenir pasteur et Patricia commence à écrire une biographie de la femme de Billy Graham. Ils divorcent peu après en 1988.
Elle poursuit toutefois sa carrière de journaliste, se spécialisant dans les faits divers criminels et les armes à feu, pour lesquels elle développe un penchant qui lui restera toujours.
Puis, elle occupe un poste d'informaticienne à l'Institut médico-légal de Richmond en Virginie.
Elle écrit trois livres qui sont tous refusés car jugés médiocres. Son premier roman Postmortem, publié en 1990 (après avoir été refusé par sept éditeurs), met en scène Kay Scarpetta, une femme médecin légiste.  Dès lors, Patricia Cornwell s'attache à faire vivre de nombreuses aventures à son héroïne, mais écrit également une autre série en parallèle mettant en scène Judy Hammer, chef de la police d'une petite ville de Caroline du Nord, qui est accompagnée du jeune journaliste Andy Brazil.
Mais, tout en connaissant un fort succès, elle est dépressive tout en buvant énormément. En 1993, elle a un accident de voiture et est obligée de suivre une cure de désintoxication. C'est également dans cette période qu'elle fréquente les bars gays et a sa première liaison homosexuelle. Elle déménage alors à Richmond dans une maison qu'elle transforme en camp retranché, où elle amasse un arsenal domestique et engage une femme garde du corps.
En 2004 ou 2005, elle épouse Staci Gruber, une neurologue réputée de Harvard. Son État de résidence d'alors, le Massachusetts, autorise en effet les mariages homosexuels.
En octobre 2009, le blog "The Daily Beast" révèle que le gestionnaire de sa fortune, le cabinet Anchin, lui aurait fait perdre près de 40 millions de dollars.
En 2011, elle fait notamment une petite apparition dans un des épisodes de la saison 7 d’"Esprits criminels".

Bibliographie:
Romans
Série Kay Scarpetta
1990 - Postmortem
1991 - Mémoires mortes
1992 - Et il ne restera que poussière...
1993 - Une peine d'exception
1994 - La Séquence des corps
1995 - Une mort sans nom
1996 - Morts en eaux troubles
1997 - Mordoc
1998 - Combustion
1999 - Cadavre X
2000 - Dossier Benton
2003 - Bâton Rouge
2004 - Signe suspect
2005 - Sans raison
2007 - Registre des morts
2008 - Scarpetta
2009 - L'Instinct du mal
2010 - Havre des morts
2011 - Voile rouge
2012 - Vent de glace
2013 - Traînée de poudre
2014 - Monnaie de sang

Série Judy Hammer et Andy Brazil
1997 - La Ville des frelons
1999 - La Griffe du Sud
2001 - L'Île des chiens

Série Winston « Win » Garano
2006 - Tolérance zéro
2008 - Trompe l'œil


Autres romans
1983 - A Time for Remembering - The Story of Ruth Bell Graham (non traduit)
1998 - Scarpetta's Winter Table (non traduit)
1998 - Life's Little Fable (non traduit)
2002 - Patricia Cornwell et Marlene Brown, Crimes et délices : la cuisine de Kay Scarpetta
2002 - Jack l'Éventreur : affaire classée - Portrait d'un tueur

Source: Wikipédia
AnaïsP
AnaïsP
Grand sage du forum
Grand sage du forum

Féminin
Nombre de messages : 1556
Age : 34
Localisation : Haute-Garonne
Emploi/loisirs : Mandataire judiciaire
Genre littéraire préféré : Littérature, Bandes dessinées indé
Date d'inscription : 19/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum