Partage lecture
Pour rejoindre notre grande communauté, il suffit de cliquer sur "S'enregistrer" (en bas de cette fenêtre)!
Après votre inscription, vous recevrez dans la boîte e-mail dont vous avez indiqué l'adresse un lien sur lequel il va falloir cliquer pour activer votre compte avant de pouvoir vous connecter et participer avec nous.

Afin d'aider les nouveaux à se familiariser avec le forum, nous avons mis au point un système de parrainage.
Vous recevrez un message privé sur le forum de la part de votre parrain.

Au plaisir de vous compter parmi nos membres.

L'administratrice

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Partage lecture
Pour rejoindre notre grande communauté, il suffit de cliquer sur "S'enregistrer" (en bas de cette fenêtre)!
Après votre inscription, vous recevrez dans la boîte e-mail dont vous avez indiqué l'adresse un lien sur lequel il va falloir cliquer pour activer votre compte avant de pouvoir vous connecter et participer avec nous.

Afin d'aider les nouveaux à se familiariser avec le forum, nous avons mis au point un système de parrainage.
Vous recevrez un message privé sur le forum de la part de votre parrain.

Au plaisir de vous compter parmi nos membres.

L'administratrice
-20%
Le deal à ne pas rater :
Platine vinyle HOUSE OF MARLEY SIMMER DOWN BLUETOOTH
199.99 € 249.99 €
Voir le deal

CLAUDEL, Philippe

Aller en bas

CLAUDEL, Philippe Empty CLAUDEL, Philippe

Message par AnaïsP Sam 11 Juil 2015 - 20:00

CLAUDEL, Philippe 59537510

Biographie:
Écrivain et réalisateur français, né le 2 février 1962 à Dombasle-sur-Meurthe.
Né dans une famille d'ouvriers, Philippe Claudel a passé une agrégation de français. Il a choisi d'enseigner le français à la maison d'arrêt de Nancy et dans un centre pour enfants handicapés, en sus d'un poste de maître de conférence à l'université Nancy II. Il donne aussi des cours à l'institut européen du cinéma et de l'audiovisuel.
Enseignant et écrivain (premier roman paru en 1999), il est aussi réalisateur ("Il y a longtemps que je t'aime" en 2008) et directeur d'éditions (depuis 2004, il dirige la collection ecrivins chez Stock).
Il intègre l'Académie Goncourt le 11 janvier 2012 au couvert de Jorge Semprún.
II est marié et papa d'une petite fille.

Bibliographie:
Romans
1999 - Meuse l'oubli
1999 - Quelques-uns des cent regrets
1999 - Le Café de l'Excelsior
2000 - J'abandonne
-Prix Roman France Télévisions-
2000 - Barrio Flores : petite chronique des oubliés
2001 - Le Bruit des trousseaux
2003 - Les Âmes grises
-Prix Renaudot-
2005 - La Petite Fille de Monsieur Linh
2007 - Le Rapport de Brodeck
-Prix Goncourt des lycéens + Prix des libraires du Québec + Prix des lecteurs du Livre de poche-
2010 - L'Enquête
2012 - Parfums
-Prix Jean-Jacques Rousseau de l'autobiographie-
2013 - Jean-Bark
2014 - Rambétant


Nouvelles
2002 - Les Petites mécaniques
2002 - Mirhaela
2002 - La Mort dans le paysage
2004 - Trois petites histoires de jouets
2004 - Dix ans sous la Bleue
2006 - Le Monde sans les enfants et autres histoires
2015 - Les Confidents


Autres œuvres
2000 - Champagne-Ardenne
2001 - Au revoir Monsieur Friant
2002 - Nos si proches orients
2005 - Trois nuits au palais Farnèse
2007 - Quartier
2008 - Verdun 30 000 jours plus tard
2008 - Parle-moi d'amour
2009 - Tomber de Rideau
2010 - Le Paquet
2011 - Quelques fins du monde
2012 - Autoportraits en miettes à travers les chefs-d’œuvre du musée des beaux-arts de Nancy

Source: Wikipédia & Babelio
AnaïsP
AnaïsP
Grand sage du forum
Grand sage du forum

Féminin
Nombre de messages : 1556
Age : 34
Localisation : Haute-Garonne
Emploi/loisirs : Mandataire judiciaire
Genre littéraire préféré : Littérature, Bandes dessinées indé
Date d'inscription : 19/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum