Partage lecture
Pour rejoindre notre grande communauté, il suffit de cliquer sur "S'enregistrer" (en bas de cette fenêtre)!
Après votre inscription, vous recevrez dans la boîte e-mail dont vous avez indiqué l'adresse un lien sur lequel il va falloir cliquer pour activer votre compte avant de pouvoir vous connecter et participer avec nous.

Afin d'aider les nouveaux à se familiariser avec le forum, nous avons mis au point un système de parrainage.
Vous recevrez un message privé sur le forum de la part de votre parrain.

Au plaisir de vous compter parmi nos membres.

L'administratrice

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Partage lecture
Pour rejoindre notre grande communauté, il suffit de cliquer sur "S'enregistrer" (en bas de cette fenêtre)!
Après votre inscription, vous recevrez dans la boîte e-mail dont vous avez indiqué l'adresse un lien sur lequel il va falloir cliquer pour activer votre compte avant de pouvoir vous connecter et participer avec nous.

Afin d'aider les nouveaux à se familiariser avec le forum, nous avons mis au point un système de parrainage.
Vous recevrez un message privé sur le forum de la part de votre parrain.

Au plaisir de vous compter parmi nos membres.

L'administratrice
Le Deal du moment :
Smartphone Redmi Note 10 Pro Officiel 64 Go à ...
Voir le deal
163.93 €

DUROY, Lionel

Aller en bas

DUROY, Lionel Empty DUROY, Lionel

Message par Invité Dim 12 Juil 2015 - 11:22

DUROY, Lionel 54792110

Biographie:
De son vrai nom Lionel Duroy de Suduiraut, journaliste et écrivain français, né à Bizerte (Tunisie) le 1er octobre 1949.
Lionel Duroy est issu d'une famille d'origine noble mais désargentée, laquelle a longtemps partagé des idées d'extrême droite. Sa jeunesse dans ce milieu l'a marqué profondément et sera le terreau de plusieurs de ses livres.
Lionel Duroy est d'abord livreur, coursier, ouvrier, puis journaliste à "Libération" et à "L'Événement du jeudi". Depuis la publication de son premier roman en 1990, il se consacre entièrement à l'écriture de romans à teneur essentiellement autobiographiques. Il prête par ailleurs sa plume à de nombreuses célébrités désireuses de publier leur biographie.

Bibliographie:
1988 - Hienghène, le désespoir calédonien
1988 - L’Affaire de Poitiers
1990 - Priez pour nous
1993 - Je voudrais descendre
1994 - Il ne m'est rien arrivé
1996 - Comme des héros
1996 - Mon premier jour de bonheur
1997 - Des Hommes éblouissants
1999 - Un jour je te tuerai
2000 - Trois couples en quête d'orages
2002 - Méfiez-vous des écrivains
2003 - Le Cahier de Turin
2005 - Écrire
2010 - Le Chagrin
-Grand prix Marie Claire du roman d'émotion + Prix Marcel Pagnol-
2011 - Colères
2011 - Survivre avec les loups. La véritable histoire de Misha Defonseca
2012 - L’Hiver des hommes
-Prix Renaudot des Lycéens + Prix Joseph-Kessel-
2013 - Vertiges
2015 - Échapper

Source: Wikipédia

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum