Partage lecture
Pour rejoindre notre grande communauté, il suffit de cliquer sur "S'enregistrer" (en bas de cette fenêtre)!
Après votre inscription, vous recevrez dans la boîte e-mail dont vous avez indiqué l'adresse un lien sur lequel il va falloir cliquer pour activer votre compte avant de pouvoir vous connecter et participer avec nous.

Afin d'aider les nouveaux à se familiariser avec le forum, nous avons mis au point un système de parrainage.
Vous recevrez un message privé sur le forum de la part de votre parrain.

Au plaisir de vous compter parmi nos membres.

L'administratrice

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Partage lecture
Pour rejoindre notre grande communauté, il suffit de cliquer sur "S'enregistrer" (en bas de cette fenêtre)!
Après votre inscription, vous recevrez dans la boîte e-mail dont vous avez indiqué l'adresse un lien sur lequel il va falloir cliquer pour activer votre compte avant de pouvoir vous connecter et participer avec nous.

Afin d'aider les nouveaux à se familiariser avec le forum, nous avons mis au point un système de parrainage.
Vous recevrez un message privé sur le forum de la part de votre parrain.

Au plaisir de vous compter parmi nos membres.

L'administratrice

SLIMANI, Leïla

Aller en bas

SLIMANI, Leïla Empty SLIMANI, Leïla

Message par AnaïsP Mer 27 Sep 2017 - 14:54

SLIMANI, Leïla 16212910

Biographie:
Journaliste et écrivaine franco-marocaine née le 3 octobre 1981 à Rabat (Maroc).
Le père de Leïla Slimani est un banquier et un haut-fonctionnaire marocain. Sa mère, de nationalité franco-marocaine, est médecin ORL et a été la première femme médecin à intégrer une spécialité médicale au Maroc. Leïla Slimani a deux sœurs.
Après son baccalauréat obtenu au lycée français Descartes à Rabat en 1999, elle vient à Paris pour ses études en classes préparatoires littéraires au lycée Fénelon. Elle sort ensuite diplômée de l'Institut d'études politiques de Paris. Elle s'essaie au métier de comédienne (en participant au Cours Florent) puis décide de compléter ses études à l'ESCP Europe pour se former aux médias. À cette occasion, elle rencontre Christophe Barbier, alors parrain de sa promotion, qui lui propose une formation à "L'Express". Finalement, elle est engagée au magazine "Jeune Afrique" en 2008 et y traite des sujets touchant à l'Afrique du Nord. Elle démissionne de la rédaction en 2012 pour se consacrer à l'écriture littéraire tout en restant pigiste pour le journal.

Bibliographie:
2013 - La Baie de Dakhla : Itinérance enchantée entre mer et désert
2014 - Dans le jardin de l'ogre
2016 - Chanson douce
-Prix Goncourt-
2016 - Le diable est dans les détails
2017 - Sexe et mensonges : La vie sexuelle au Maroc
2017 - Paroles d'honneur

Source: Wikipédia
AnaïsP
AnaïsP
Grand sage du forum
Grand sage du forum

Féminin
Nombre de messages : 1556
Age : 35
Localisation : Haute-Garonne
Emploi/loisirs : Mandataire judiciaire
Genre littéraire préféré : Littérature, Bandes dessinées indé
Date d'inscription : 19/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum