Partage lecture
Pour rejoindre notre grande communauté, il suffit de cliquer sur "S'enregistrer" (en bas de cette fenêtre)!
Après votre inscription, vous recevrez dans la boîte e-mail dont vous avez indiqué l'adresse un lien sur lequel il va falloir cliquer pour activer votre compte avant de pouvoir vous connecter et participer avec nous.

Afin d'aider les nouveaux à se familiariser avec le forum, nous avons mis au point un système de parrainage.
Vous recevrez un message privé sur le forum de la part de votre parrain.

Au plaisir de vous compter parmi nos membres.

L'administratrice

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Partage lecture
Pour rejoindre notre grande communauté, il suffit de cliquer sur "S'enregistrer" (en bas de cette fenêtre)!
Après votre inscription, vous recevrez dans la boîte e-mail dont vous avez indiqué l'adresse un lien sur lequel il va falloir cliquer pour activer votre compte avant de pouvoir vous connecter et participer avec nous.

Afin d'aider les nouveaux à se familiariser avec le forum, nous avons mis au point un système de parrainage.
Vous recevrez un message privé sur le forum de la part de votre parrain.

Au plaisir de vous compter parmi nos membres.

L'administratrice
Le Deal du moment : -39%
Resident Evil VIllage sur PS5 [Précommande]
Voir le deal
43 €

CAROLL, Lewis

3 participants

Aller en bas

CAROLL, Lewis Empty CAROLL, Lewis

Message par audreyzaz Jeu 11 Sep 2008 - 20:11

Lewis Caroll


CAROLL, Lewis Lewis_10

Biographie

Lewis Carroll (de son vrai nom Charles Lutwidge Dodgson) est un écrivain, photographe et mathématicien britannique né le 27 janvier 1832 à Daresbury, dans le Lancashire et mort le 14 janvier 1898 à Guildford.


Bibliographie

* 1845 - Poésie instructive et utile, (Useful and Instructive Poetry)
* 1848 - La Revue du presbytère, (The Rectory Magazine)
* 1850-1853 - Le Parapluie du presbytère, (The Rectory Umbrella)
* 1855-1862 – Micmac, (Mischmasch)
* 1856-1857 - The Train, (revue littéraire) - contributions
* 1858 - Le cinquième livre d'Euclide prouvé par l'algèbre, (The Fifth Book of Euclid Treated Algebraically)
* 1860 - Éléments de géométrie plane algébrique, (A Syllabus of Plane Algebraic Geometry, Systematically Aranged with Formal Definitions, Postulates, and Axioms)
* 1860 - Notes on the First Two Books of Euclid, Designed for Candidates for Responsions
* Formules de trigonométrie
* 1864 - Les aventures d’Alice sous terre, (Alice's Adventures Under Ground) publiées en 1886
* 1865 - Alice au pays des merveilles, (Alice's Adventures in Wonderland)
* 1866 - Condensation of Determinants, Being a New and Brief Method for Computing their Arithmetic Values.
* 1867 – Voyage en Russie (Russian Journal) avec le docteur Lindon, publié à titre privé en 1928 puis en 1935.
* 1867 - Traité Élémentaire des Déterminants (An Elementary Treatise on Determinants with their Application to Simultaneous Linear Equations and Algebraic Geometry).
* 1867 - Bruno's Revenge publié en 1924.
* 1868 - The Fifth Book of Euclid Treated Algebraically, so far as it Relates to Commensurable Magnitudes.
* 1869 - Phantasmagoria et poèmes divers , (Phantasmagoria and Other Poems).
* 1872 - De l'autre côté du miroir et ce qu' Alice y trouva, (Through the Looking-Glass, and What Alice Found There).
* Jabberwocky.
* Le Frelon à perruque, (The Wasp in a Wig). Chapitre amputé de Through the Looking-Glass, and What Alice Found There et publié indépendamment en 1974.
* Le nouveau clocher, (The New Belfry Of Christ Church)
* 1873 - The Enunciations of Euclid I-VI, Together with Questions on the Definitions, Postulates, Axioms, &c.
* 1873 - The Vision of the Three T's
* 1876 - La Chasse au Snark, (The Hunting of the Snark)
* 1879 - Euclide et ses rivaux modernes, (Euclid and His Modern Rivals)
* 1882 - (Euclid, Books I, II)
* 1883 – Rime ou Raison ou Sans rime ni raison (Rhyme? and Reason?)
* Les principes de la représentation parlementaire
* 1885 - Supplément à Euclide et ses rivaux modernes, (Supplement to Euclid and His Modern Rivals)
* 1885 - Une histoire embrouillée, (A Tangled Tale')
* 1886 – Logique sans peine ou Jeu de la logique, (The Game of Logic) publié en 1887
* Curiosa mathematica
* 1886 – Les Aventures d'Alice sous terre, (Alice's Adventures Under Ground)
* 1889 - Alice racontée aux petits enfants , (The Nursery Alice)
* 1889 - Sylvie et Bruno, (Sylvie and Bruno)
* 1893 - Sylvie and Bruno Concluded
* 1896 - La logique symbolique, (Symbolic Logic, Part I)
* 1898 - Three Sunsets and Other Poems

Source : Wikipédia
audreyzaz
audreyzaz
Grand sage du forum
Grand sage du forum

Féminin
Nombre de messages : 3342
Age : 35
Localisation : Région parisienne (92)
Genre littéraire préféré : Un peu de tout
Date d'inscription : 04/06/2008

http://le-monde-de-la-lecture.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas

CAROLL, Lewis Empty Re: CAROLL, Lewis

Message par vidka Sam 25 Déc 2010 - 21:00

CS Lewis n'est pas Lewis Caroll :o
CS lewis a écrit le monde de Narnia, Lewis Caroll a écrit alice au pays des merveilles
vidka
vidka
Apprenti
Apprenti

Féminin
Nombre de messages : 41
Localisation : france
Emploi/loisirs : escalade, lecture, equitation, piano
Genre littéraire préféré : fantasy
Date d'inscription : 12/06/2010

Revenir en haut Aller en bas

CAROLL, Lewis Empty Re: CAROLL, Lewis

Message par Ironman Sam 25 Déc 2010 - 21:35

Bien vu Vidka. Je le bouge de suite Wink
Ironman
Ironman
Grand sage du forum
Grand sage du forum

Masculin
Nombre de messages : 3265
Age : 36
Localisation : Belgique
Emploi/loisirs : Chercheur/Doctorant
Genre littéraire préféré : policier, thriller, fantastique, horreur, manga
Date d'inscription : 30/06/2008

Revenir en haut Aller en bas

CAROLL, Lewis Empty Re: CAROLL, Lewis

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum