Partage lecture
Pour rejoindre notre grande communauté, il suffit de cliquer sur "S'enregistrer" (en bas de cette fenêtre)!
Après votre inscription, vous recevrez dans la boîte e-mail dont vous avez indiqué l'adresse un lien sur lequel il va falloir cliquer pour activer votre compte avant de pouvoir vous connecter et participer avec nous.

Afin d'aider les nouveaux à se familiariser avec le forum, nous avons mis au point un système de parrainage.
Vous recevrez un message privé sur le forum de la part de votre parrain.

Au plaisir de vous compter parmi nos membres.

L'administratrice

RUIZ ZAFON, Carlos

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

RUIZ ZAFON, Carlos

Message par AnaïsP le Dim 31 Mai 2015 - 20:40



Biographie:
Ecrivain espagnol, né le 25 septembre 1964 à Barcelone.
Fils d'un agent d'assurances et d'une mère au foyer, il a passé onze ans chez les jésuites. Il a écrit son premier roman à quatorze ans et a travaillé dans la publicité, qu'il a quitté pour se consacrer à son premier roman.
Actuellement, Carlos Ruiz Zafon est l'auteur espagnol vivant le plus lu au monde.
Carlos Ruis Zafon habite, depuis 1993, à Los Angeles où il écrit des scénarios de films.
Bibliographie:
Le Cimetière des livres oubliés
2001 (2004 en Fr.) - L'Ombre du vent -Prix des libraires du Québec-
2008 (2009 en Fr.) - Le Jeu de l'ange
2011 (2012 en Fr.) - Le Prisonnier du ciel

Trilogie de la brume
1993 (2011 en Fr.) - Le Prince de la brume
1994 (2012 en Fr.) - Le Palais de minuit
1995 (2012 en Fr.) - Les Lumières de septembre

Roman isolé
1999 (2011 en Fr.) - Marina

Source: Wikipédia & Babelio
avatar
AnaïsP
Grand sage du forum
Grand sage du forum

Féminin
Nombre de messages : 1553
Age : 30
Localisation : Haute-Garonne
Emploi/loisirs : Mandataire judiciaire
Genre littéraire préféré : Littérature, Bandes dessinées indé
Date d'inscription : 19/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum