Partage lecture
Pour rejoindre notre grande communauté, il suffit de cliquer sur "S'enregistrer" (en bas de cette fenêtre)!
Après votre inscription, vous recevrez dans la boîte e-mail dont vous avez indiqué l'adresse un lien sur lequel il va falloir cliquer pour activer votre compte avant de pouvoir vous connecter et participer avec nous.

Afin d'aider les nouveaux à se familiariser avec le forum, nous avons mis au point un système de parrainage.
Vous recevrez un message privé sur le forum de la part de votre parrain.

Au plaisir de vous compter parmi nos membres.

L'administratrice

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Partage lecture
Pour rejoindre notre grande communauté, il suffit de cliquer sur "S'enregistrer" (en bas de cette fenêtre)!
Après votre inscription, vous recevrez dans la boîte e-mail dont vous avez indiqué l'adresse un lien sur lequel il va falloir cliquer pour activer votre compte avant de pouvoir vous connecter et participer avec nous.

Afin d'aider les nouveaux à se familiariser avec le forum, nous avons mis au point un système de parrainage.
Vous recevrez un message privé sur le forum de la part de votre parrain.

Au plaisir de vous compter parmi nos membres.

L'administratrice
-14%
Le deal à ne pas rater :
Console Sony PS5 Slim Edition Standard Blanc et Noir
474.99 € 549.99 €
Voir le deal

INOUE, Yasushi

Aller en bas

INOUE, Yasushi Empty INOUE, Yasushi

Message par lalyre Sam 11 Fév 2012 - 9:34

INOUE Yasushi est né en 1907 àAsahikawa (Hokkaido). Son père étant un médecin militaire continuellement en déplacement, il a été élevé dès l'âge de six ans par sa grand-mère dans un village de la péninsule d'Izu. Après avoir échoué en médecine et en droit, il s'inscrit à l'Université de Kyoto, et obtient un diplôme en esthétique à l'âge de 29 ans.
Alors qu’il est encore étudiant, il publie des poèmes et de la prose, et travaille comme scénariste. Bien qu'il continue à écrire de la poésie après avoir terminé l'université, il trouve du travail comme correspondant pour un journal d’Osaka : le « Mainichi ».

En 1948, INOUE remporte le prix Akutagawa, et sa carrière d’écrivain peut réellement commencer. Alors que beaucoup de ses récits et romans ont un cadre contemporain, ses œuvres historiques, qui se passent la plupart du temps en Chine ou le long de la Route de la Soie sont les plus connus et les plus réussis.

Bien qu'il soit surtout connu pour ses romans, il a également publié des recueils de poèmes, des essais et des récits de voyage.

INOUE n’a cessé d’écrire jusqu’à ce qu’il meurt le 29 janvier 1991 à Tokyo à l'âge de 83 ans.
INOUE, Yasushi Inoue-10


Bibliographie française :

2006 : Le sabre des Takeda
2005 : Rêves de Russie
2002 : Au bord du lac
2001 : Pluie d'orage
2000 : Les dimanches de monsieur Ushioda
1998 : Paroi de glace
1997 : Nuages garance
1996 : La chasse dans les collines
1995 : Le château de Yodo
1995 : Kôsaku
1995 : Le maître de thé
1994 : Asunaro
1994 : La mort, l'amour et les vagues
1993 : Confucius
1993 : Vent et vagues : le roman de Kubilai-Khan
1992 : Lou-lan
1991 : La favorite : le roman de Yang Kouei-fei.
1991 : Shirobamba
1990 : Le loup bleu : le roman de Gengis-Khan
1988 : Combat de taureaux
1987 : Le Faussaire
1986 : La Tuile de Tenpyô
1985 : Une Voix dans la nuit
1984 : La Geste des Sanada
1984 : Histoire de ma mère
1982 : Les chemins du désert
1963 : Le fusil de chasse



lalyre
lalyre
Grand sage du forum
Grand sage du forum

Féminin
Nombre de messages : 9415
Age : 91
Localisation : Liège (Belgique )
Emploi/loisirs : jardinage,lecture
Genre littéraire préféré : un peu de tout,sauf fantasy et fantastique
Date d'inscription : 07/04/2010

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum