Partage lecture
Pour rejoindre notre grande communauté, il suffit de cliquer sur "S'enregistrer" (en bas de cette fenêtre)!
Après votre inscription, vous recevrez dans la boîte e-mail dont vous avez indiqué l'adresse un lien sur lequel il va falloir cliquer pour activer votre compte avant de pouvoir vous connecter et participer avec nous.

Afin d'aider les nouveaux à se familiariser avec le forum, nous avons mis au point un système de parrainage.
Vous recevrez un message privé sur le forum de la part de votre parrain.

Au plaisir de vous compter parmi nos membres.

L'administratrice

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Partage lecture
Pour rejoindre notre grande communauté, il suffit de cliquer sur "S'enregistrer" (en bas de cette fenêtre)!
Après votre inscription, vous recevrez dans la boîte e-mail dont vous avez indiqué l'adresse un lien sur lequel il va falloir cliquer pour activer votre compte avant de pouvoir vous connecter et participer avec nous.

Afin d'aider les nouveaux à se familiariser avec le forum, nous avons mis au point un système de parrainage.
Vous recevrez un message privé sur le forum de la part de votre parrain.

Au plaisir de vous compter parmi nos membres.

L'administratrice
-30%
Le deal à ne pas rater :
Continental Edison Aspirateur balai vapeur 1600W – Blanc
55.99 € 79.99 €
Voir le deal

VIOLLIER, Yves

Aller en bas

VIOLLIER, Yves Empty VIOLLIER, Yves

Message par Invité Jeu 14 Mai 2015 - 10:06

VIOLLIER, Yves Url87

Biographie:
Ecrivain français, né le 14 mars 1946 en Vendée.
Il exerçait le métier d'enseignant de français, de latin et d'arts plastiques au Poiré-sur-Vie. Il est dans le même temps critique littéraire à "La Vie". Étant à la retraite désormais, il se consacre à l'écriture de ses livres ainsi qu'à la vie littéraire.
Il est qualifié d'écrivain du terroir, il se décrit lui-même comme seulement écrivain populaire car le terme terroir, loin d'être péjoratif, est quelque peu restrictif.
Il est membre de la Nouvelle école de Brive.
Bibliographie:
1972 - Un Tristan pour Iseut; Raymonde: récits
1974 - Lise, Cercle d'or
1975 - Les Noces de Claudine : chronique
1979 - Retour à Malvoisine
1980 - La Mariennée
1982 - La Cabane à Satan
1984 - La Chasse aux loups
1985 - Le Grand Cortège
1988 - Jeanne la Polonaise, tome 1 : Jeanne la Polonaise
1989 - Jeanne la Polonaise, tome 2 : Il neige encore à Varsovie
1990 - Jeanne la Polonaise, tome 3 : La Force des larmes
1992 - La Roche-sur-Yon au début du siècle
1992 - Par un si long détour
1994 - Les Pêches de vigne
1996 - Les Saisons de Vendée, tome 1 : Les Saisons de Vendée
1997 - Les Saisons de Vendée, tome 2 : L'Étoile du bouvier
1997 - La Malvoisine
1999 - Le Chemin de Fontfroide
2000 - Les Saisons de Vendée, tome 3 : Notre-Dame des Caraïbes
2001 - Les Lilas de mer -prix Charles Exbrayat-
2002 - Les Sœurs Robin
2003 - L'Orgueil de la tribu
2004 - Elle voulait toucher le ciel
2005 - La “Flèche rouge”, tome 1 : La “Flèche rouge”
2005 - Quatre saisons en Vendée océane
2006 - La Chanson de Molly Malone
2007 - La Mère
2008 - La “Flèche rouge”, tome 2 : 'La Route de glace
2009 - Aide toi et le ciel...
2010 - Délivre-moi
2011 - La mer était si calme
2012 - Même les pierres ont résisté
2014 - Les deux écoles
2015 - L'instant de grâce

Source: Wikipédia

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum