Partage lecture
Pour rejoindre notre grande communauté, il suffit de cliquer sur "S'enregistrer" (en bas de cette fenêtre)!
Après votre inscription, vous recevrez dans la boîte e-mail dont vous avez indiqué l'adresse un lien sur lequel il va falloir cliquer pour activer votre compte avant de pouvoir vous connecter et participer avec nous.

Afin d'aider les nouveaux à se familiariser avec le forum, nous avons mis au point un système de parrainage.
Vous recevrez un message privé sur le forum de la part de votre parrain.

Au plaisir de vous compter parmi nos membres.

L'administratrice

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Partage lecture
Pour rejoindre notre grande communauté, il suffit de cliquer sur "S'enregistrer" (en bas de cette fenêtre)!
Après votre inscription, vous recevrez dans la boîte e-mail dont vous avez indiqué l'adresse un lien sur lequel il va falloir cliquer pour activer votre compte avant de pouvoir vous connecter et participer avec nous.

Afin d'aider les nouveaux à se familiariser avec le forum, nous avons mis au point un système de parrainage.
Vous recevrez un message privé sur le forum de la part de votre parrain.

Au plaisir de vous compter parmi nos membres.

L'administratrice
Le Deal du moment : -45%
Clé USB 3.0 SanDisk Ultra 128 Go (vitesse de ...
Voir le deal
18.56 €

DUGAIN, Marc

Aller en bas

DUGAIN, Marc Empty DUGAIN, Marc

Message par AnaïsP Ven 15 Mai 2015 - 1:01

DUGAIN, Marc Url95

Biographie:
Réalisateur et romancier français né le 3 mai 1957 au Sénégal.
Son père était coopérant ou plutôt appartenait à une des branches de l'administration coloniale de l'Afrique-Occidentale française car ce pays n'avait pas encore accédé à l'indépendance qui sera effective le 20 août 1960. Il revient en France à l'âge de sept ans et durant son enfance, il accompagne son grand-père à La maison des Gueules cassées de Moussy-le-Vieux, château qui avait accueilli les soldats de la Première Guerre mondiale mutilés du visage à l'origine de son premier roman La Chambre des officiers.
Il obtient ensuite son diplôme de l'Institut d'études politiques de Grenoble et son diplôme d'expert comptable et travaille dans la finance avant de devenir entrepreneur florissant dans l'aéronautique : après avoir travaillé au sein du réseau des Caisses d'Épargne il crée une société d'ingénierie financière spécialisée dans le financement des moyens de transport, il dirige notamment en 2000 les compagnies aériennes Proteus Airlines et Flandre Air. À trente-cinq ans, il commence une carrière littéraire en racontant le destin de son grand-père maternel, « gueule cassée » de la guerre de 14-18 : ce sera La Chambre des officiers, publié en 1998 et qui le fera connaître. Dès lors, Marc Dugain se consacre avec succès entièrement à l'écriture en traitant de sujets très différents.

Bibliographie:
1999 - La Chambre des officiers
2000 - Campagne anglaise
2002 - Heureux comme Dieu en France
2005 - La Malédiction d'Edgar
2007 - Une exécution ordinaire
2008 - En bas, les nuages
2010 - L'Insomnie des étoiles
2012 - Avenue des géants
2014 - L'Emprise
2015 - Quinquennat

Source: Wikipédia
AnaïsP
AnaïsP
Grand sage du forum
Grand sage du forum

Féminin
Nombre de messages : 1556
Age : 34
Localisation : Haute-Garonne
Emploi/loisirs : Mandataire judiciaire
Genre littéraire préféré : Littérature, Bandes dessinées indé
Date d'inscription : 19/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum