Partage lecture
Pour rejoindre notre grande communauté, il suffit de cliquer sur "S'enregistrer" (en bas de cette fenêtre)!
Après votre inscription, vous recevrez dans la boîte e-mail dont vous avez indiqué l'adresse un lien sur lequel il va falloir cliquer pour activer votre compte avant de pouvoir vous connecter et participer avec nous.

Afin d'aider les nouveaux à se familiariser avec le forum, nous avons mis au point un système de parrainage.
Vous recevrez un message privé sur le forum de la part de votre parrain.

Au plaisir de vous compter parmi nos membres.

L'administratrice

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Partage lecture
Pour rejoindre notre grande communauté, il suffit de cliquer sur "S'enregistrer" (en bas de cette fenêtre)!
Après votre inscription, vous recevrez dans la boîte e-mail dont vous avez indiqué l'adresse un lien sur lequel il va falloir cliquer pour activer votre compte avant de pouvoir vous connecter et participer avec nous.

Afin d'aider les nouveaux à se familiariser avec le forum, nous avons mis au point un système de parrainage.
Vous recevrez un message privé sur le forum de la part de votre parrain.

Au plaisir de vous compter parmi nos membres.

L'administratrice
Le Deal du moment : -53%
STOGA Manette sans fil pour Switch à 9,34€
Voir le deal
9.34 €

PEJU, Pierre

Aller en bas

PEJU, Pierre Empty PEJU, Pierre

Message par AnaïsP Dim Mai 24 2015, 15:35

PEJU, Pierre Url113

Biographie:
Romancier, essayiste et professeur de philosophie français, né en 1946 à Lyon.
Issu d'une famille de libraires d'origine lyonnaise, Pierre Péju fait ses études de philosophie à l'Université de la Sorbonne. Étudiant passionné par les manifestations de Mai 68, il collabore dès 1971 à divers journaux et revues.
Professeur au lycée Champollion, puis au lycée international Stendhal, à Grenoble, et directeur de programme au Collège International de Philosophie, il est aussi l'auteur de plusieurs essais, romans, contes et nouvelles. Spécialiste du romantisme allemand, il a édité quelques ouvrages dans la collection Romantique des éditions Corti.
Pierre Péju est aussi critique d'art. Il a écrit notamment sur Anselm Kiefer, Miquel Barcelo et Niklaus Manuel Güdel.
Il est le petit-fils du résistant Elie Péju, Compagnon de la Libération.

Bibliographie:
Littérature
1979 - Vitesse pour traverser les jours
1980 - La petite fille dans la forêt des contes
1984 - Premier personnage du singulier
1987 - La Part du sphinx
1996 - La Vie courante -Prix "Autres"-
1998 - Naissances
2002 - La Petite Chartreuse
-Prix du Livre Inter + Prix Rosine Perrier-
2004 - Comme deux gouttes d'eau
2005 - Le Rire de l'ogre -Prix du roman Fnac-
2007 - Cœur de pierre
2009 - La Diagonale du vide
2009 - Marée basse
2013 - L’État du ciel
2014 - Le Goût de l’enfance

Essais
1981 - La Petite Fille dans la forêt des contes
1989 - L'Archipel des contes
2000 - Lignes de vie
2011 - Enfance obscure
2014 - Pourquoi moi je suis moi

Biographie
1988 - Hoffmann est ses doubles.E.T.A Hoffmann biographie
1992 - L'Ombre de soi-même. Vie et œuvre de E.T.A Hoffmann

Monographie
1991 - L'Ombre et la vitesse
1993 - Teintes pastels et encres noires
1994 - Ronde de nuit
1997 - La Traversée du romantisme

Source: Wikipédia
AnaïsP
AnaïsP
Grand sage du forum
Grand sage du forum

Féminin
Nombre de messages : 1556
Age : 34
Localisation : Haute-Garonne
Emploi/loisirs : Mandataire judiciaire
Genre littéraire préféré : Littérature, Bandes dessinées indé
Date d'inscription : 19/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum