Partage lecture
Pour rejoindre notre grande communauté, il suffit de cliquer sur "S'enregistrer" (en bas de cette fenêtre)!
Après votre inscription, vous recevrez dans la boîte e-mail dont vous avez indiqué l'adresse un lien sur lequel il va falloir cliquer pour activer votre compte avant de pouvoir vous connecter et participer avec nous.

Afin d'aider les nouveaux à se familiariser avec le forum, nous avons mis au point un système de parrainage.
Vous recevrez un message privé sur le forum de la part de votre parrain.

Au plaisir de vous compter parmi nos membres.

L'administratrice

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Partage lecture
Pour rejoindre notre grande communauté, il suffit de cliquer sur "S'enregistrer" (en bas de cette fenêtre)!
Après votre inscription, vous recevrez dans la boîte e-mail dont vous avez indiqué l'adresse un lien sur lequel il va falloir cliquer pour activer votre compte avant de pouvoir vous connecter et participer avec nous.

Afin d'aider les nouveaux à se familiariser avec le forum, nous avons mis au point un système de parrainage.
Vous recevrez un message privé sur le forum de la part de votre parrain.

Au plaisir de vous compter parmi nos membres.

L'administratrice
Le Deal du moment : -13%
Carte cadeau Cdiscount : payez 130€ et recevez ...
Voir le deal
130 €

BIANCO, Guillaume

Aller en bas

BIANCO, Guillaume Empty BIANCO, Guillaume

Message par AnaïsP Dim 19 Mai 2013 - 18:27

BIANCO, Guillaume Bianco10

Biographie:
Dessinateur de Bande-Dessinée, né le 27 octobre 1976 à Toulon.
Il passe un bac d'arts plastiques à Toulon dans le Var, puis poursuit des études de langues orientales. Après avoir passé un an à étudier la calligraphie à l'université de Shangai, en 1993, il reçoit l'enseignement de SIFU Wang Xin Wu, dans la province de Taipe à Taiwan. De retour en France, il ne reçoit pas le succès escompté dans la discipline des arts martiaux et se réoriente donc vers sa première passion : la bande dessinée.
En 1994 il participe aux ateliers de BD du Didier Tarquin et devient son assistant pendant plus de 3 ans à l'atelier Gotfferdom, créé par Christophe Arleston. C'est là que commence véritablement sa carrière professionnelle, en 1998, lorsqu'il rejoint l'atelier de création du "Lanfeust Mag". Il crée alors de nombreux personnages dont seront tirés ses futures BD.
Le festival du comics de Sao Polo lui remet le prix du meilleur illustrateur humoristique en 2009.

Bibliographie:

Kegoyo et Klamédia
1999 - Kegoyo et Klamédia
2000 - Excentrique fantasy

Will
2003 - Y a des jours comme ça!
2003 - Si vous croyez que c'est facile!
2005 - Et vous trouvez ça drôle?
2006 - C'est vous qui voyez...

La Véritable Histoire des Krashmonsters
2002 - Mosca Argnus Siestae

Ernest & Rebecca

2008 - Mon copain est un microbe
2009 - Sam le repoussant
2010 - Pépé Bestiole
2012 - Le pays des cailloux qui marchent
2013 - L'école des bêtises
2014 - La boîte à blagues

Billy Brouillard
2008 - Le don de trouble vue Prix de la meilleure bande-dessinée francophone du festival d'Angoulême (2010)
2010 - Le petit garçon qui ne croyait plus au Père Noël
2012 - Le chant des sirènes

Les comptines malfaisantes
2009 - Tome 1
2013 - Tome 2

L'encyclopédie curieuse de Billy Brouillard
2014 - Les fantômes

Sources: Wikipédia, Bedetheque
AnaïsP
AnaïsP
Grand sage du forum
Grand sage du forum

Féminin
Nombre de messages : 1556
Age : 34
Localisation : Haute-Garonne
Emploi/loisirs : Mandataire judiciaire
Genre littéraire préféré : Littérature, Bandes dessinées indé
Date d'inscription : 19/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum