Partage lecture
Pour rejoindre notre grande communauté, il suffit de cliquer sur "S'enregistrer" (en bas de cette fenêtre)!
Après votre inscription, vous recevrez dans la boîte e-mail dont vous avez indiqué l'adresse un lien sur lequel il va falloir cliquer pour activer votre compte avant de pouvoir vous connecter et participer avec nous.

Afin d'aider les nouveaux à se familiariser avec le forum, nous avons mis au point un système de parrainage.
Vous recevrez un message privé sur le forum de la part de votre parrain.

Au plaisir de vous compter parmi nos membres.

L'administratrice

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Partage lecture
Pour rejoindre notre grande communauté, il suffit de cliquer sur "S'enregistrer" (en bas de cette fenêtre)!
Après votre inscription, vous recevrez dans la boîte e-mail dont vous avez indiqué l'adresse un lien sur lequel il va falloir cliquer pour activer votre compte avant de pouvoir vous connecter et participer avec nous.

Afin d'aider les nouveaux à se familiariser avec le forum, nous avons mis au point un système de parrainage.
Vous recevrez un message privé sur le forum de la part de votre parrain.

Au plaisir de vous compter parmi nos membres.

L'administratrice
Le Deal du moment : -41%
-41% sur le Pack enceintes Home Cinéma JAMO PACK
Voir le deal
649 €

SINOUE, Gilbert

Aller en bas

SINOUE, Gilbert Empty SINOUE, Gilbert

Message par AnaïsP Lun 4 Mai 2015 - 22:48

SINOUE, Gilbert Url42

Biographie:
Ecrivain français né le 18 février 1947 au Caire.
Après ses études et une formation de professeur de guitare classique à l’École normale de musique de Paris-Alfred Cortot, il écrit plusieurs romans historiques.
Gilbert Sinoué est également scénariste et dialoguiste.
Il a écrit quelques paroles de chansons, notamment pour Sheila et Claude François.

Bibliographie:
1987 - La Pourpre et l'Olivier
1989 - Avicenne ou la route d'Ispahan
1991 - L'Égyptienne
1993 - La Fille du Nil
1996 - Le Livre de saphir -Prix des libraires-
1997 - Le Dernier Pharaon
1999 - L'Enfant de Bruges
2000 - À mon fils, à l'aube du Troisième Millénaire
2000 - Le Livre des sagesses d'Orient
2001 - Des jours et des nuits
2002 - L'Ambassadrice
2003 - Akhenaton, le dieu maudit
2004 - Les Silences de Dieu -Grand prix de littérature policière-
2005 - Un bateau pour l'enfer
2005 - La Reine crucifiée
2006 - Le Colonel et l'enfant-roi
2007 - Moi, Jésus
2008 - La Dame à la Lampe
2009 - Erevan
2010 - Inch' Allah:
- Le Souffle du jasmin
- Le Cri des pierres
2011 - Impressions d'Égypte
2011 - 12 femmes d'Orient qui ont changé l'histoire
2012 - L’Homme qui regardait la nuit
2013 - Les Nuits du Caire
2014 - La Nuit de Maritzburg
2015 - L'aigle égyptien. Nasser

Source: Wikipédia
AnaïsP
AnaïsP
Grand sage du forum
Grand sage du forum

Féminin
Nombre de messages : 1556
Age : 34
Localisation : Haute-Garonne
Emploi/loisirs : Mandataire judiciaire
Genre littéraire préféré : Littérature, Bandes dessinées indé
Date d'inscription : 19/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum