Partage lecture
Pour rejoindre notre grande communauté, il suffit de cliquer sur "S'enregistrer" (en bas de cette fenêtre)!
Après votre inscription, vous recevrez dans la boîte e-mail dont vous avez indiqué l'adresse un lien sur lequel il va falloir cliquer pour activer votre compte avant de pouvoir vous connecter et participer avec nous.

Afin d'aider les nouveaux à se familiariser avec le forum, nous avons mis au point un système de parrainage.
Vous recevrez un message privé sur le forum de la part de votre parrain.

Au plaisir de vous compter parmi nos membres.

L'administratrice

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Partage lecture
Pour rejoindre notre grande communauté, il suffit de cliquer sur "S'enregistrer" (en bas de cette fenêtre)!
Après votre inscription, vous recevrez dans la boîte e-mail dont vous avez indiqué l'adresse un lien sur lequel il va falloir cliquer pour activer votre compte avant de pouvoir vous connecter et participer avec nous.

Afin d'aider les nouveaux à se familiariser avec le forum, nous avons mis au point un système de parrainage.
Vous recevrez un message privé sur le forum de la part de votre parrain.

Au plaisir de vous compter parmi nos membres.

L'administratrice
Le Deal du moment : -39%
SEB Friteuse à huile (1.2 kg de frites)
Voir le deal
49.99 €

CORNWELL, Bernard

Aller en bas

CORNWELL, Bernard Empty CORNWELL, Bernard

Message par Invité Sam 11 Juil 2015 - 18:31

CORNWELL, Bernard A2ec6510

Biographie:
Écrivain britannique, né à Londres le 23 février 1944.
Bernard Cornwell est né d'un père canadien et d'une mère anglaise. Son père était pilote et sa mère travaillait dans l'Air Force. Il est adopté par une famille d'Essex qui appartenait à une secte religieuse du nom de "Peculiar People" (Les gens particuliers). Ceux-ci avaient une très forte conviction morale contre l'alcool, la médecine conventionnelle et tout autre activité frivole. Bernard Cornwell s'échappe par la suite pour aller à l'université de Londres, et devient professeur avant de rejoindre la BBC, où il a travaillé pendant dix ans.
Au cours d'une mission pour la BBC, il se rend à Belfast où il rencontre Judy, une touriste américaine. Elle ne peut venir vivre en Angleterre pour des raisons familiales, et il décide de partir s'installer aux États-Unis pour devenir écrivain. Bernard et Judy sont mariés depuis 1980.
Il est considéré comme un grand spécialiste anglais du roman historique. On lui doit plusieurs séries de livres. La plus célèbre étant la série Sharpe, racontant les exploits d'un officier de l'armée britannique lors des guerres napoléoniennes.

Bibliographie:
Les aventures de Sharpe
2007 - L'aigle de Sharpe : Richard Sharpe et la campagne de Talavera, juillet 1809
2008 - Le trésor de Sharpe : Richard Sharpe et la destruction d'Almeida, aout 1810
2008 - La compagnie de Sharpe : Richard Sharpe et le siège de Badajoz, janvier-avril 1812
2009 - L'épée de Sharpe : Richard Sharpe et la campagne de Salamanque, juillet 1812
2010 - L'ennemi de Sharpe
2011 - L'honneur de Sharpe : Richard Sharpe et la campagne de Vitoria, février-juin 1813

La Quête du Graal
2004 - La Lance de Saint Georges
2004 - L'Archer du Roi
2006 - L'Hérétique

La Saga du Roi Arthur
1998 - Le Roi de l'hiver
2000 - L'Ennemi de Dieu
2001 - Excalibur

Les Histoires Saxonnes
2005 - Le Dernier Royaume
2006 - Le Quatrième Cavalier
2008 - Les Seigneurs du Nord
2009 - Le Chant de l'Épée

Autres récits
2000 - La Légende de Stonehenge
2003 - L'Affaire du Tableau
2008 - Azincourt
2015 - Waterloo: Chroniques d'une bataille légendaire

Source: Wikipédia

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum