Partage lecture
Pour rejoindre notre grande communauté, il suffit de cliquer sur "S'enregistrer" (en bas de cette fenêtre)!
Après votre inscription, vous recevrez dans la boîte e-mail dont vous avez indiqué l'adresse un lien sur lequel il va falloir cliquer pour activer votre compte avant de pouvoir vous connecter et participer avec nous.

Afin d'aider les nouveaux à se familiariser avec le forum, nous avons mis au point un système de parrainage.
Vous recevrez un message privé sur le forum de la part de votre parrain.

Au plaisir de vous compter parmi nos membres.

L'administratrice

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Partage lecture
Pour rejoindre notre grande communauté, il suffit de cliquer sur "S'enregistrer" (en bas de cette fenêtre)!
Après votre inscription, vous recevrez dans la boîte e-mail dont vous avez indiqué l'adresse un lien sur lequel il va falloir cliquer pour activer votre compte avant de pouvoir vous connecter et participer avec nous.

Afin d'aider les nouveaux à se familiariser avec le forum, nous avons mis au point un système de parrainage.
Vous recevrez un message privé sur le forum de la part de votre parrain.

Au plaisir de vous compter parmi nos membres.

L'administratrice
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon : sortie d’un nouveau ...
Voir le deal

LEMAITRE, Pierre

Aller en bas

LEMAITRE, Pierre Empty LEMAITRE, Pierre

Message par Invité Sam 9 Mai 2015 - 12:44

LEMAITRE, Pierre Url52

Biographie:
Romancier et scénariste français, né le 19 avril 1951 à Paris.
Pierre Lemaitre a passé sa jeunesse entre Aubervilliers et Drancy auprès de parents employés.
Psychologue de formation, il a fait une grande partie de sa carrière dans la formation professionnelle des adultes, leur enseignant la communication, la culture générale ou animant des cycles d'enseignement de la littérature à destination de bibliothécaires. Il se consacre ensuite à l'écriture, en tant que romancier et scénariste, vivant de sa plume depuis 2006. Ses romans sont traduits ou en cours de traduction en trente langues.

Bibliographie:
Série policière Verhœven
2006 - Travail soigné -Prix du premier roman du festival de Cognac-
2011 - Alex -Prix des lecteurs policier du Livre de poche + CWA International Dagger-
2011 - Les Grands Moyens
2012 - Sacrifices
2013 - Rosy & John

Autres romans
2009 - Robe de marié
-Prix des lectrices Confidentielles + Prix Sang d'encre et Prix des lecteurs Goutte de Sang d'encre + Prix du polar francophone de Montigny-lès-Cormeilles-
2010 - Cadres noirs -Prix Le Point du polar européen-
2013 - Au revoir là-haut
-Prix des libraires de Nancy Le Point + Roman français préféré des libraires à la rentrée + Meilleur roman français décerné par le magazine Lire + Prix Goncourt + Prix roman France Télévisions + Prix Audiolib pour l'édition sonore + Goncourt des étudiants de Serbie + Coup de coeur 2014 de l'Académie Charles Cros pour l'enregistrement audio + Prix Tulipe du meilleur roman français + Premio Letterario Internazionale Raffaelo Brignetti-

Source: Wikipédia

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum