Partage lecture
Pour rejoindre notre grande communauté, il suffit de cliquer sur "S'enregistrer" (en bas de cette fenêtre)!
Après votre inscription, vous recevrez dans la boîte e-mail dont vous avez indiqué l'adresse un lien sur lequel il va falloir cliquer pour activer votre compte avant de pouvoir vous connecter et participer avec nous.

Afin d'aider les nouveaux à se familiariser avec le forum, nous avons mis au point un système de parrainage.
Vous recevrez un message privé sur le forum de la part de votre parrain.

Au plaisir de vous compter parmi nos membres.

L'administratrice

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Partage lecture
Pour rejoindre notre grande communauté, il suffit de cliquer sur "S'enregistrer" (en bas de cette fenêtre)!
Après votre inscription, vous recevrez dans la boîte e-mail dont vous avez indiqué l'adresse un lien sur lequel il va falloir cliquer pour activer votre compte avant de pouvoir vous connecter et participer avec nous.

Afin d'aider les nouveaux à se familiariser avec le forum, nous avons mis au point un système de parrainage.
Vous recevrez un message privé sur le forum de la part de votre parrain.

Au plaisir de vous compter parmi nos membres.

L'administratrice

BARBIER, Patrick

Aller en bas

BARBIER, Patrick Empty BARBIER, Patrick

Message par AnaïsP Sam 11 Juil 2015 - 14:11

BARBIER, Patrick 00200010

Biographie:
Italianiste de formation, Patrick Barbier a fait une thèse sur les opéras parisiens de Spontini. Il s'est spécialisé ensuite dans les rapports entre la musique et la société à l'époque baroque et à l'époque romantique. Une dizaine d'ouvrages sont le fruit de ses recherches en Italie et en France. Il est par ailleurs professeur de musique à l’Université Catholique de l’Ouest (Angers).

Bibliographie:
1987 - A l’opéra au temps de Balzac et Rossini
1989 - Histoire des Castrats
1993 - Graslin, Nantes et l’Opéra
1994 - Farinelli, le castrat des Lumières
1998 - La Maison des Italiens, les castrats à Versailles
1998 - La vie quotidienne à l'Opéra au temps de Rossini et de Balzac, Paris, 1800-1850
2002 - La Venise de Vivaldi, musique et fêtes baroques
2003 - Jean-Baptiste Pergolèse
2005 - La Malibran, reine de l’opéra romantique
2009 - Pauline Viardot
-Mention spéciale du Prix des Muses-
2012 - Naples en fête. Théâtre, musique et castrats au XVIIIe siècle

Source: Babelio & France Culture
AnaïsP
AnaïsP
Grand sage du forum
Grand sage du forum

Féminin
Nombre de messages : 1556
Age : 34
Localisation : Haute-Garonne
Emploi/loisirs : Mandataire judiciaire
Genre littéraire préféré : Littérature, Bandes dessinées indé
Date d'inscription : 19/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum