Partage lecture
Pour rejoindre notre grande communauté, il suffit de cliquer sur "S'enregistrer" (en bas de cette fenêtre)!
Après votre inscription, vous recevrez dans la boîte e-mail dont vous avez indiqué l'adresse un lien sur lequel il va falloir cliquer pour activer votre compte avant de pouvoir vous connecter et participer avec nous.

Afin d'aider les nouveaux à se familiariser avec le forum, nous avons mis au point un système de parrainage.
Vous recevrez un message privé sur le forum de la part de votre parrain.

Au plaisir de vous compter parmi nos membres.

L'administratrice

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Partage lecture
Pour rejoindre notre grande communauté, il suffit de cliquer sur "S'enregistrer" (en bas de cette fenêtre)!
Après votre inscription, vous recevrez dans la boîte e-mail dont vous avez indiqué l'adresse un lien sur lequel il va falloir cliquer pour activer votre compte avant de pouvoir vous connecter et participer avec nous.

Afin d'aider les nouveaux à se familiariser avec le forum, nous avons mis au point un système de parrainage.
Vous recevrez un message privé sur le forum de la part de votre parrain.

Au plaisir de vous compter parmi nos membres.

L'administratrice
Le Deal du moment : -43%
Smartphone SAMSUNG Galaxy Note20 5G 256 Go Gris ...
Voir le deal
599 €

CLOSETS (de), François

Aller en bas

CLOSETS (de), François Empty CLOSETS (de), François

Message par AnaïsP Sam 11 Juil 2015 - 19:43

CLOSETS (de), François De-clo10

Biographie:
Journaliste et écrivain français, né à Enghien-les-Bains le 25 décembre 1933.
François de Closets est issu d'une dynastie d’ingénieurs qui a fait fortune dans la vie coloniale aux Indes. Fils d’un artiste-peintre dont le métier de professeur d'anglais ne permet pas de subvenir à sa famille de huit enfants, il a pour mère Antoinette, femme sévère issue de la bourgeoisie catholique, qui lui apprend la frugalité.
Il quitte la demeure familiale d'Enghien-les-Bains à 17 ans, fait des études de droit, mais suit peu les cours, étudiant intensément deux mois pour obtenir ses diplômes et vit la bohème les 10 mois restants en s’adonnant à la poésie, au théâtre, au cirque amateur où il joue le rôle du clown blanc avec Francis Schoeller, devenu directeur du Cirque de Paris. François de Closets rejoint l'Institut d'études politiques de Paris dont il est diplômé en 1958. Il mène en parallèle une double carrière de journaliste et d'écrivain.
Travaillant dans la presse écrite, il collabore successivement à l'Agence France-Presse, à "Sciences et Avenir", à "L'Express", au "Nouvel Observateur", à "L'Événement du jeudi". Sur le petit écran, il débute au journal télévisé. Après une interruption, à la suite des évènements de 1968, il produit des émissions pendant une trentaine d’années, tantôt sur TF1, tantôt sur France 2. Spécialisé, en un premier temps, dans les questions scientifiques, il se consacre ensuite à l’économie et à la santé avant de revenir à la science. .
En 1988, il préside la commission "Efficacité de l'État" dans le cadre du Commissariat général au Plan. Le rapport final, Le pari de la responsabilité, inspirera la politique du gouvernement sur le renouveau du service public.
Homme de média et polémiste, il traite en vulgarisateur de sujets divers tels que l'économie, la communication, la santé et la culture.
Le 26 février 1957 il épouse la comédienne Danièle Lebrun, avec qui il aura un fils. En 1970, il se remarie avec la journaliste littéraire Janick Jossin, dont il aura deux enfants : Régis et Sophie. Cette dernière est la PDG des livres Fayard.
Il est membre du comité d'honneur de l'Association pour le droit de mourir dans la dignité (ADMD).

Bibliographie:
1969 - L'Espace Terre des hommes
1969 - La Lune est à vendre
1970 - En danger de progrès
1974 - Le Bonheur en plus
1977 -La France et ses mensonges
1978 - Scénarios du futur
1979 - Scénarios du futur - T2
1980 - Le Système EPM, analyse critique de la télévision
1982 - Toujours plus
1985 - Tous ensemble
1989 - Le Pari de la responsabilité
1990 - La Grande Manip
1992 - Tant et plus
1996 - Le Bonheur d'apprendre et comment on l'assassine
1998 - Le Compte à rebours
2000 - L'Imposture informatique
2001 - La Dernière Liberté
2004 - Ne dites pas à Dieu ce qu'il doit faire
2006 - Plus encore
2008 - Le Divorce français
2009 - Zéro faute : L'orthographe, une passion française
2011 - L’Échéance : Français, vous n'avez encore rien vu
2012 - Le Monde était à nous
2013 - Maintenant ou jamais
2015 - La France à quitte ou double

Source: Wikipédia
AnaïsP
AnaïsP
Grand sage du forum
Grand sage du forum

Féminin
Nombre de messages : 1556
Age : 34
Localisation : Haute-Garonne
Emploi/loisirs : Mandataire judiciaire
Genre littéraire préféré : Littérature, Bandes dessinées indé
Date d'inscription : 19/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum